Самое популярное

Самые дорогие в мире десерты

19 янв. 2016 14:57 | №3 0 395 0

Кто из наших читателей не любит порадовать внуков десертами? Бабушки пекут пироги и торты, дедушки покупают различные сладости. А знаете ли вы, что существуют десерты, которые являются настоящим произведением искусства и порция таких сладостей стоит баснословных денег? Вот о некоторых таких тортах и пирожных мы сегодня и расскажем.

Алмазный шоколадный торт

Самый дорогой в мире торт, стоящий пять миллионов долларов, просто напичкан бриллиантами. Японский ювелир изготовил этот уникальный десерт в форме карты Африки. При изготовлении торта было использовано две тысячи бриллиантов! Таким образом японец смог выразить свою любовь к африканскому континенту и прославиться на весь мир. Правда не сообщается, кто же стал обладателем такого сладкого материка и насколько он стоил своих денег.

Бриллиантовый фруктовый торт

В декабре 2005 года в канун Рождества японский шеф-кондитер представил на аукционе, проходившем на выставке «Бриллианты: чудеса природы» фруктовый торт, дизайн которого он разрабатывал целых шесть месяцев. Торт, который оценили в 1,65 миллиона долларов, украшен 223 настоящими бриллиантами. Он целиком съедобен, за исключением драгоценностей. Хотя после этого владельцы элитных ресторанов, дабы вытрясти побольше денег из карманов своих далеко не бедных клиентов, начали дополнять десерты золотом и драгоценностями.

Бриллиантовый фруктовый торт

Клубничный десерт

В одном из ресторанов Нового Орлеана (штат Луизиана, США) предлагают полакомиться десертом, который стоит 1,4 миллиона долларов. За эти деньги можно будет отведать шесть маринованных ягодок клубники, украшенных листочками мяты и покрытых нежнейшим кремом. Но главную стоимость рекордсмену придает кольцо с розовым бриллиантом размером 1,4 карата. Именно это украшение является основой стоимости блюда. Оно ранее принадлежало английскому финансисту Эрнесту Касселу. Правда информации о том, рискнул ли кто заказать столь дорогой десерт — пока нет.

Клубничный десерт

Платиновый торт

В сравнении с предыдущими десертами, этот торт может показаться дешевкой, ведь он стоит «всего» 130 тысяч долларов. Автором кондитерского шедевра является японский кулинар. Торт изготовлен из платиновых колец. Вверху изделие покрыто простой белой глазурью и декорировано десятками цепочек, кулонов и булавок, сделанных из платины высочайшей пробы. Кондитер посвятил этот торт всем представительницам прекрасного пола и конкретно японской актрисе Ринко Кикути.

Платиновый торт

Мороженое с поездкой

«Пломбир Абсурд», приготовленный из редких ингредиентов, стоит 60 тысяч долларов. В состав этого мороженого входит свежий ледниковый лед с горы Килиманджаро. Кстати, в стоимость десерта входят билет первым классом в Танзанию и отель 5 звезд, инструктора по подъему на Килиманджаро и сувенирная футболка.

Самое дорогое мороженое

Сладкий и дорогой показ мод

Одна состоятельная семья из Объединенных Арабских Эмиратов заказала британскому дизайнеру Дебби Уингем торт. Десерт для празднования дня рождения, а заодно и помолвки дочери заказчика был оценен в 74,6 миллиона долларов. Для украшения торта использовались четыре тысячи бриллиантов в платиновой оправе, изумруды и аметисты. Он украшен 4 тысячами бриллиантов в платиновой оправе — белыми, розовыми, желтыми и черными, а также изумрудами и аметистами. На «подиуме» были изображены модели, зрители и даже фотограф, делающий снимки. Длина торта — около 1,83 метра, вес — 450 килограммов. На изготовление этого кондитерского шедевра ушло около 11 тысяч часов.

Самый дорогой торт

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка