Самое популярное

Какие подарки дарят под Новый год в разных странах

16 дек. 2015 13:11 | №50 0 654 0

Во многих странах мира за долгие годы сложились свои традиции дарить подарки. У нас таких традиций нет. Но как знать, возможно вы возьмете себе на заметку чью-то идею и сделаете истинно английский или японский новогодний подарок. К тому же некоторые из них совсем недорогие.

Практичные американцы - транжиры

Во многих странах мира накануне новогодних и рождественских праздников стартуют распродажи. Большие скидки привлекают множество покупателей, но в то же время, некоторые не следят за своими тратами и спускают на презенты для родных и друзей приличные суммы. К примеру, американцы очень любят скидки, но тратят на подарки немалые суммы. Каких-то особых традиционных предпочтений у жителей США нет, но нередко в качестве подарков они покупают сигары, вина, духи, одежду и всякие безделушки. В последнее время у нас большим спросом начинают пользоваться подарочные сертификаты. Особенно накануне праздников. А вот в США дарить такие подарки стало в порядке вещей. Действительно, зачем тратить время и подбирать подарок, если можно просто купить в магазине сертификат, человек сам выберет что захочет.

Кстати, если мы, покупая подарок всячески стараемся скрыть истинную его стоимость, то в Америке принято дарить подарки вместе с чеком. Делается это для того, чтобы при необходимости подарок можно было вернуть в магазин.

Скромные европейцы - экономны

Во многих странах Европы не любят тратить на подарки большие суммы. К примеру, жители Англии, Дании, Италии Австрии, Польши и многих других стран выбирают элегантные, но скромные по затратам подарки. Недорогие сувениры, посуда и свечи довольно часто встречаются в подарках англичан. А в Дании в праздничные дни не идут в гости без свечей разных форм и размеров. В качестве подарка датчане несут какую-то приятную мелочь-безделушку, например, сувенир.

Итальянцы любят дарить своим близким хорошее вино и нижнее белье, а австрийцы одежду, мыло, четырех-листник клевера и свинью-копилку.
Подарки поляков не отличаются дороговизной, но они настолько изящны, что вызывают восторг. Нередко для женщин выбирают красивую бижутерию, а для мужчин — ручки, портмоне, шейные платки и запонки.

Венгры тоже не особо тратятся на подарки — книги, теплые носки и санки — вот лидеры новогодних презентов. Не дорогие, но нужные вещи.
Жители Германии считаются самой читающей нацией в мире. Поэтому не удивительно, что немцы любят дарить и получать в дар книги. Но больше всего их обрадует подаренное путешествие.

А Португальцы очень ценят подарки, сделанные своими руками, будь-то вязаный шарф или вышитая скатерть.

Необычные традиции со всего мира

Есть страны, в которых новогодние подарки — это не просто знак внимания. Так, камни, символизирующие достаток, - традиционный подарок в Греции. Во время вручения презента греки соблюдают целый ритуал и желают чтобы деньги близких были так же тяжелы, как камень.

В Болгарии на Новый год дарят кизиловые палочки, которые символизируют все самое лучшее, что может произойти в новом году. А универсальный подарок для жителей Швеции — самодельные свечи, которые символизируют дружбу, радушие, веселье.

В Китае дарят только парные предметы, например две чашки или два подсвечника. Большой популярностью в этой стране пользуются статуэтки из стекла. А вот часы китайцы никогда не подарят своим близким, так как этот предмет у них ассоциируется с приближением смерти.

У японцев есть традиционные незамысловатые подарочные наборы, которые они называют «осэйбо». В качестве подарков в этих наборах выступают кусочки душистого мыла, баночки с консервами и различные вещи, необходимые в повседневной жизни.

А самым необычным подарком можно считать ледяные фигурки, которые дарят друг другу жители Гренландии. Так как в этой стране холодная погода сохраняется очень долго, то и подарок такой растает не сразу.

Напомним, ранее мы рассказывали как самому можно красиво упаковать подарок.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка