Самое популярное

Лекарства на нашей кухне

15 дек. 2015 14:20 | №100 0 565 0

Домашние средства борьбы с простудой не только эффективны, но и безопасны.

Сок лука. В луке содержится много природных антибиотиков - фитонцидов, которые действуют на бактерии и вирусы куда более эффективно, чем порошки и таблетки. Но главное, лук не угнетает выработку лейкоцитов в крови, - белых кровяных телец, в отличие от аптечных антибиотиков. А как известно, именно белые кровяные тельца охраняют организм от инфекции. Кроме того, от лука не бывает аллергии, чего не скажешь об антибиотиках, да и болезнетворные организмы к нему не адаптируются.

Для получения сока не обязательно пользоваться соковыжималкой. Достаточно нарезать его как можно мельче и пересыпать 2-3 ст. ложками сахара. Примерно через час луковица пустит сок. Такой сок, т.е. смешанный с сахаром, приятен на вкус, его можно давать даже детям.

При простуде взрослым пить по 1 ст. ложке (можно и больше), малышам - по 1 ч. ложке натощак.

Травяные чаи. Рецепты противопростудных напитков вы можете составлять, ориентируясь на собственный вкус. При этом помните, что противопростудным эффектом обладают малина (ягоды, листья, корни, побеги), листья и ягоды черной смородины, вишни, земляника, шалфей, чабрец, плоды калины.

Выберите 3-5 ингредиентов по вкусу, смешайте в равных пропорциях и заварите чай: 1 ч. ложку смеси на стакан кипятка. Настаивайте, примерно, полчаса.

Грог. Это лекарство для взрослых, и особенно эффективно при начинающейся простуде. Основа - красное сухое вино (правда, можно и десертное). На стакан вина берем 1 дес. ложку меда, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, 5-7 соцветий гвоздики.

Кастрюльку ставим на маленький огонь - до кипения не доводим, но периодически помешиваем. Содержимое должно быть горячим, но таким, чтобы его можно было попробовать пальцем. Даем настояться и пьем маленькими глотками.

Имейте в виду, что гвоздика - одно из сильнейших противовирусных средств. Выходя из дому в простудное время, вы можете не только, к примеру, смазывать крылья носа оксолиновой мазью, но и пожевать гвоздичку. Вкус у нее специфический, но зато гвоздика эффективно защитит от инфекции.
Молоко. Вскипятить 0,5 стакана молока, положить в него кусочек сливочного масла и размешать - оно должно полностью растаять. Добавить 1 ст. ложку водки и снова размешать. Выпить маленькими глотками и сразу лечь в постель (поэтому лучше делать перед сном). Обычно достаточно двух процедур.

Этот рецепт от простуды с кашлем.

От гриппа спасет сало

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 ч. ложек этой смеси в день.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка