Самое популярное

10 рецептов к новогоднему столу

12 дек. 2015 20:08 | №0 0 561 0

Новый год – самое время себя побаловать. Приготовить что-то оригинальное и вкусное. Необычно украсив блюда, можно не только впечатлить своих друзей и близких, но и добавить волшебства этому сказочному празднику. Еще не придумали ничего «эдакого»? Может быть мы сможем вам помочь подобрать подходящие варианты.

Салат «Веселый Дед Мороз»
Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт, маслины – 100 г, зерна граната – 1 горсть, майонез – 2 ст.л., соль, перец, зелень - по вкусу. 

Приготовление. Куриное филе, лук и маслины мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Половину оставить для украшения. Яйца отварить, мелко нарезать. 1 белок оставить для украшения, натереть на терке. Выкладывать слоями: мясо — лук — зерна граната — сыр — помидор — маслины — яйцо. Каждый слой посолить, приправить специями, смазать майонезом. Посыпать салат тертым сыром. Из тертого яичного бела сформировать бороду Деда Мороза. Из одной маслины сделать глазки. Из кусочков помидора — носик и рот. Зернами граната выложить шапочку Деда Мороза.


«Колечки под снегом»
Ингредиенты: мука – 400 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г молоко – пол стакана, какао-порошка – 100 г, ванильного сахара – 10 г, разрыхлителя – 2 ч.л., корица – по вкусу. 

Приготовление. Смешать муку, сахар, какао-порошок. Добавить сметану, молоко, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель для теста. Замесить тесто, дать «отдохнуть» 30 мин. Раскатать тесто толщиной 1 см. Сделать колечки. Выпекать на пекарской бумаге в духовке (при 180С) 10 мин. Затем понизить температуру (до 120С) и выпекать еще 10 мин. 


Закусочные «Снеговики»
Ингредиенты: вареный рис – ½ стакана, консервированная кукуруза – ½ банки, крабовые палочки – 100 г, вареный картофель – 1 шт., вареные яйца – 3 шт., майонез – 150 г, кокосовая стружка – 100 г, лук – 1 шт., вареная морковка – 1 шт., яблочный уксус 6% - 4 ст.л., сахар – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовить маринад для лука: 4 ст.л. яблочного уксуса6%, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара. Лук нарезать кольцами и оставить мариноваться на 20 минут. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Сделать снеговиков и украсить вареной морковкой – сделать носики, каски, пуговки.

«Фаршированная курочка» 

Ингредиенты: курица – 1 шт., творог – 200 г, чернослив – 50 г, яблоки – 4 шт, орехи – 100 г, паприка – 1 ч.л., чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 2 ст.л., зелень и оливки для украшения – по вкусу. 

Приготовление. Чеснок измельчить, смешать с паприкой, солью и специями. Одно яблоко натереть на терке. Чернослив мелко нарезать. Творог смешать с натертым яблоком, черносливом и орехами. Посолить, приправить специями. Курицу натереть чесноком со специями, нафаршировать творожной смесью. Зашить брюшко при помощи зубочистки. Растительным маслом смазать форму для выпекания. Выложить курицу и оставшиеся яблоки в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180°С) 50-60 минут. Готовую фаршированную курицу и яблоки выложить на блюдо, украсить зеленью.

Салат «Снеговик» 

Ингредиенты: охотничьи колбаски – 300 г, сыр – 200 г, зеленый горошек консервированный – 150 г, маринованные грибы – 100 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., майонез – 3 ст.л., соль, перец, зелень – по вкусу. 

Приготовление. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки нарезать кубиками, белки натереть на терке. Лук, сыр и грибы мелко нарезать. Колбаски нарезать кружками. Колбаски, картофель, желтки, лук, сыр, грибы и зеленый горошек смешать. Посолить, приправить специями, заправить майонезом. Из салата сформировать снеговика. Яичным белком посыпать снеговика. Из нескольких колечек колбаски сделать снеговику шапочку и пуговки. Из горошка — глазки. Из зелени — ручки.

Говядина по-богемски

Ингредиенты: говядина – 600 г, морковка – 3 шт., лук – 2 шт., сладкий перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., маслины – 100 г, красное вино – 200 мл, растительное масло – 1 ст.л., паприка – 1 ст.л., соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать крупно. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковку нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить 5 минут. Перец нарезать кольцами, добавить к мясу, тушить еще 5 минут. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и овощам. Тушить еще 5-7 минут. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам. Оливки добавить к мясу, тушить еще 5 минут. Добавить паприку, посолить, приправить специями. Вино влить к мясу с овощами. Тушить еще 5-7 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат "Елка" из брокколи

Ингредиенты: брокколи – 300 г, цветная капуста – 100 г, лук-порей – 100 г, помидоры черри – 10 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., лимон – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., чеснок – 3 зубчика, соль, перец по вкусу. 

Приготовление. Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук мелко нарезать. Помидорчики нарезать пополам. перец нарезать тонкими полосками. Из лимона выжать сок. Масло смешать с соком лимона. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Цветную капусту выложить на блюдо в форме елки. Посыпать луком, полить половиной соуса. Посолить, приправить специями по вкусу. Выложить слой брокколи, снова полить соусом. Полученную елочку украсить помидорчиками и перцем.

Салат «Снегирь»

Ингредиенты: колбаса – 250 г, сыр – 100 г, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., морковка – 1 шт., яйца – 3 шт., помидоры – 3 шт., маслины – 100 г., майонез – 3 ст.л., укроп – 1пучок, соль и специи – по вкусу.

Приготовление. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Колбасу нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, а твердую часть мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать пополам. Салат выкладывать в форме снегиря слоями: картофель — лук — колбаса — яйца — морковка — картофель — лук — яйца — сыр. Каждый слой посолить, приправить специями и смазать майонезом. Помидорами выложить грудку снегиря, глазик и клювик. Маслинами выложить «шапочку» и крылышки. Салат украсить укропом.

Свинина в мятном соусе

Ингредиенты: свинина – 1,5 кг (одним куском), мята – 1 пучок, лимонная цедра – 1 ч.л., лимон – 1 шт., мед – 30 г., растительное масло – 2 ст.л., острый перец – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., соль по вкусу. 

Приготовление. Мяту мелко нарезать, смешать с медом, растительным маслом, острым перцем, солью, паприкой, мускатным орехом и лимонной цедрой. Из лимона выжать весь сок и добавить в мятный соус. Одну веточку мяты оставить. В мясе проделать глубокие проколы, залить маринадом и оставить в холоде на 3 часа. Одну веточку мяты залить 1 стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Мясо выложить в глубокую форму, залить мятным настоем, накрыть крышкой и выпекать в духовке (при 190ºС) 30 минут. Затем крышку снять и выпекать еще 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Если вы готовите это блюдо к празднику и к духовке выстроилась целая очередь из блюд, то можно воспользоваться мультиваркой. Сначала мясо в соусе готовится в режиме «Тушить» на протяжении 35 минут, затем в режиме «Выпечка» еще 35 минут.

Фаршированные груши в слоеном тесте 

Ингредиенты: груши – 6 штук, лимон – ½, сахар – 350 г, слоеное тесто – 450 г, желтки – 2 шт., ванилин по вкусу. 

Начинка: сливочное масло – 125 г, сахар – 125 г, яйца – 2 шт., молотые орехи (лучше миндаль) – 75 г, лимон – 1 шт. (цедра и сок), мука – 1 ст.л., мед – 1 ст.л.

Приготовление. Груши очистить от кожуры, оставив черешки. Сбрызнуть соком половинки лимона, поставить вертикально в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Влить 500 мл воды и варить груши 8 минут, выключить и оставить в сиропе до полного остывания. 

Начинка: Взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйца и миндаль. Добавить муку, цедру и сок лимона.
Груши вынуть из сиропа, аккуратно удалить сердцевину и нафаршировать миндальным кремом. Тесто раскатать в большой корж и нарезать на 6 длинных полосок, шириной около 3 см. Груши обернуть полосками из теста внахлест, начиная с «донышка». Около черешка тесто плотно прижать. Груши в тесте поставить на противень и оставить в холоде на 40 минут. Затем выпекать в духовке (при 200ºС) 30 минут. Груши подавать горячими, поливая медом.

Замороженное слоеное тесто нужно вынуть из холодильника за 15 минут до того, как вы будете его использовать. Слишком холодное тесто будет сложно раскатать, а слишком мягким тестом будет неудобно оборачивать груши. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка