Самое популярное

Когда за вдовой сохраняются льготы

16 июня 2014 15:09 | №5 0 612 0

«Недавно умер мой отец - участник Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы общего заболевания. Вместе с мамой они пользовались 50-процентной льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Сохранится ли за ней право на эту льготу?

Алевтина Михайловна, Луганск»

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются участникам войны в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Согласно ст.10 действие этого Закона распространяется, в том числе и на жен (мужей) умерших инвалидов войны, а также участников войны и участников боевых действий, партизан и подпольщиков, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, трудового увечья или по другим причинам, которые не вступили в повторный брак.

Таким образом, ваша мама будет иметь право на все льготы, предусмотренные законодательством для вдов ветеранов войны, но только если она снова не выйдет замуж.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка