Самое популярное

Операции на желчном пузыре, 3 дня на восстановление!

06 нояб. 2015 16:18 | №200 0 716 0

К сожалению, никто из нас не застрахован от появления камней в желчном пузыре. Этот небольшой грушевидный орган часто оказывается «на передовой» пищеварительной системы, в нем содержится желчь, вырабатываемая печенью, которая нужна нам для переваривания жирной пищи. Поэтому, если вы не ограничиваете себя в еде и злоупотребляете так называемыми «тяжелыми» продуктами, вы в зоне риска.

Т.к. желчь состоит из соли и шлаков, когда в работе желчного пузыря начинаются сбои, баланс этих веществ нарушается и они начинают преобразовываться в камни. На ранних этапах они не вызывают никакого дискомфорта, поэтому довольно часто люди обращаются за медицинской помощью, когда заболевание становится запущенным и единственным способом вылечить пациента остается лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Запускать лечение очень опасно, т. к. камни могут попасть из желчного пузыря в другие органы, закупорить отток желчи и вызвать воспаление.

Операции на желчном пузыре могут выполняться двумя способами: открытым и закрытым (лапароскопия). При открытом способе удаление желчного пузыря производится через один большой разрез. Это главный недостаток данной методики. После операции остается большой рубец на теле пациента.

Послеоперационный период более продолжительный, т. к. ране нужно время на заживление. К тому же есть риск возникновения воспаления швов, которое создаст дискомфорт для пациента. Но существует и альтернативный способ, с помощью которого можно без боли и травм произвести удаление желчного — лапароскопия.

На данный момент это самый безопасный способ хирургического воздействия на желчный пузырь. Все манипуляции производятся через троакары (тонкие полые трубки), введенные в тело пациента. Нет разрезов, крови и болезненных швов, поэтому лапароскопия желчного пузыря не оставит вам на память страшных шрамов, только три маленьких рубца длиной 5-10 мм, которые со временем исчезнут вовсе.

Клиника ЛІСОДОдним из ключевых преимуществ лапароскопической методики удаления желчного пузыря является значительное сокращение послеоперационного периода. Зачастую пациента выписывают из больницы уже на следующий день после операции, а спустя месяц он возвращается к привычному ритму жизни. Специалисты клиники ЛIСОД настоятельно рекомендуют производить удаление желчного пузыря лапароскопическим способом, т. к. он гарантировано снижает риски и вероятность осложнений.

Многие пациенты переживают о том как они будут жить после удаления желчного пузыря. Спешим вас успокоить, ваш организм все также сможет вырабатывать желчь и нормально функционировать. Конечно, желчный пузырь важен для организма, но тем не менее без него можно жить полной жизнью. Единственное, что вам придется подкорректировать, это диета. Тяжелая, жирная или острая пища может вызвать диарею и вздутие живота, полностью исключать такие продукты из рациона нет нужды, но ограничить себя в их употреблении все же стоит.

В медицинском центре ЛIСОД вам окажут своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. За годы существования клиники нами были произведены тысячи операций по удалению желчного пузыря. Мы используем новейшее медицинское оборудование для диагностики и проведения лапароскопии. Колоссальный практический опыт наших специалистов служит гарантией того, что вы сможете избавиться от своего недуга без боли и осложнений.

Если у вас есть вопросы о лапароскопии или вы хотите записаться на прием — звоните 0 (800) 500-110, наши специалисты проконсультируют вас и примут заявку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка