Самое популярное

Как правильно выбирать арбуз

30 авг. 2015 08:59 | №100 0 421 0

Выбирайте арбуз средней величины - весом 4-5 кг. Если плод слишком большой или очень маленький, его лучше не есть. Сдавите арбуз - треск является признаком свежести и спелости.

Сейчас в супермаркетах часто продают разрезанные арбузы. Покупать их не спешите, так как бактерии моментально проникают в мякоть плода. Точно так же не стоит брать арбузы даже с небольшими надрезами.

Хвостик должен быть сухим, кожура блестящей и твердой, а полоски максимально контрастировать с цветом плода.

Как узнать, что арбуз напичкан нитратами?

  • Погрузите его в воду - если плод утонет, это плохой знак. Хорошие арбузы всплывают.
  • Разрежьте арбуз. Его разрез должен быть с неровностями и крупинками. Блестящий и гладкий разрез свидетельствует о наличии нитратов.
  • Косточки нитратного арбуза обычно белые, а волокна - желтоватого цвета. Чистый плод имеет белые волокна и темные коричневые косточки.
  • Если арбуз ярко-красный с фиолетовым оттенком, лучше его не есть. Настоящий спелый арбуз отличается розовой мякотью.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка