Самое популярное

Сокотерапия при проблемах со щитовидкой

28 авг. 2015 16:44 | №100 0 408 0

Действие соков основано, прежде всего, на действии антиоксидантов, веществ, помогающих организму избавляться от ненужных веществ и усваивать необходимые. Кроме того, соки будут прекрасным источником витаминов, а они при аутоиммунном тиреоидите имеют очень большое значение. Особенно важен витамин C, так как он поддерживает иммунитет, и витамины группы B, поскольку потребность в них повышается при заболеваниях щитовидной железы.

При аутоиммунном тиреоидите полезны будут овощные соки: морковный, свекольный, капустный или их смесь. Конечно, имеются в виду исключительно свежевыжатые.

Есть один вид овощных соков, прием которого можно не ограничивать и не контролировать. Особенно он подходит дачникам. Это огуречный сок. Лучше всего использовать собственноручно выращенные огурцы, в которых не будет передозировки минеральных удобрений. Само лечение очень простое: пьете огуречный сок в свое удовольствие весь сезон, пока подрастают свежие огурчики.

Напомним, ранее мы писали о том, какие напитки медики считают самыми полезными.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка