Самое популярное

Непривычная техника для кухни

11 июня 2014 12:44 | №11 0 460 0

С появлением бытовой техники и возможности ее приобретения люди стали окружать себя всевозможными помощниками по хозяйству. Развитие технического прогресса и увеличение темпа жизни привело к тому, что бытовая техника стала необходима буквально на каждом шагу. И это, конечно, не потому, что мы ленивы, а потому, чтобы не тратить много времени на стирку, готовку, уборку и просто успевать жить.

Поговорим о кухонной технике. О необходимых, первостепенных, сложных приборах, таких как холодильник, плита, даже микроволновая печь — упоминать не будем, тут все предельно ясно, и без них просто не обойтись.

С мелкой бытовой техникой тоже все понятно: хочется свежего сока — нужна соковыжималка, любите готовить — без миксера, мясорубки тоже никуда. В то же время сейчас все больше пользуются спросом, казалось бы, технические безделушки, но свое скромное дело они, тем не менее, выполняют. Вот они, эти разные «штуки» узконаправленного действия.

Яйцеварка автоматическая. Великое изобретение для холостых поедателей яиц и для большой семьи. Это хитрая вещь, которая, надо заметить, выглядит как симпатичный летательный аппарат из фильмов о будущем, умеет варить яйца до любимой вами степени готовности — «всмятку», «вкрутую», «в мешочек». А также бережет сей ценный продукт от трещин и вытекания.

Принцип действия прост — укладываете яйца в ячейки (от 1 до 7), заливаете воду из-под крана в резервуар, накрываете крышкой и включаете. В нужный момент аппарат выключится сам, оповестив вас звуковым сигналом. Чтобы приготовилось яйцо именно той «кондиции», которая вам нужна, на мерном кувшине есть шкала для выбора одного из трех режимов варки, соответственно воду заливаете, ориентируясь на эту шкалу. Чтобы яйца не трескались, их протыкают иглой-пробойником, которая имеется в комплекте яйцеварки.

Йогуртница. Этот прибор состоит из подставки с нагревателем, крышки и набора баночек. В баночки наливается молоко, добавляется закваска, включается таймер, и через несколько часов вы получаете свежий йогурт, который можно смешать с фруктами, ягодами, шоколадом или пить просто так. Вкусно, полезно и экономно. Особенно пригодится семьям с детьми.

Блинница. Конечно, ее не заставишь смешивать тесто, переворачивать блины, мыть пекущую поверхность, но все-таки для большой семьи и для неопытных хозяек это очень полезная штука.

Компактная вещь типа мини-электроплитки. Поддон съемный, на 4–6 маленьких блинчиков, бывают еще насадки для двух больших блинов. Антипригарное покрытие, индикатор нагрева. В комплекте прилагаются половник для теста, лопаточки, книжка с рецептами. Блинчики получаются очень ровные, одинаковые и красивые. Подаются с самой любой начинкой.

Вафельница. Хрустящие вафли с утренним кофе — это просто мечта, а не завтрак. Поэтому для любителей вафель такое приобретение как электровафельница, будет очень кстати.

Вафельницы бывают разные — для выпечки тонких, хрустящих или толстых, похожих на бисквит вафель. Нет смысла покупать вафельницу, если вы печете вафли раз в год к празднику, но если вы каждый день покупаете в магазине готовые вафли, то, может, лучше печь их самостоятельно?

Сушилка для продуктов. Этот электрический агрегат сушит все, что в него положишь — яблоки, сливы, грибы и т.п. Очень удобная штука: не надо следить за температурой, перемешивать, переворачивать. Но занимает много места и требуется не часто — только летом и осенью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка