Самое популярное

Украинцам пришлют новые бланки на субсидии. Образец заполнения

25 авг. 2015 10:29 | №34 0 8691 0

Правительство продолжает повышать цены на коммунальные услуги, тем самым увеличивая ряды претендентов на субсидию. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти готовы к такому развитию событий и бюджетных денег хватит на всех.

Правительство продолжает совершенствовать порядок назначения этого вида государственной помощи.

  1. Теперь при предоставлении субсидии учитывается совокупный доход семьи за последних три месяца, предшествующих назначению госпомощи (ранее такой период составлял шесть месяцев).
  2. Принято решение не включать в совокупный доход граждан для назначения субсидии отдельные виды доходов, в частности, благотворительную помощь, единоразовую помощь от правительства или местной власти, а также доходы военнослужащих - участников АТО.
  3. В декларации по новым правилам не нужно указывать данные о сумме доходов - достаточно указать их источник. Так что претендентов на субсидию больше не будут штрафовать за предоставление неверных данных о доходах.
  4.  До 1 сентября изготовят и разошлют каждой семье новые бланки заявления на получение субсидий. Вместе с тем, старые бланки, которые украинцы получили до 1 мая, остаются действительными и их можно использовать.

Все эти меры, по замыслу правительства, позволят уменьшить число отказов при назначении государственной помощи.

15 млн. украинцев, по словам Арсения Яценюка, смогут получить субсидии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка