Самое популярное

Омолаживающие маски можно сделать дома

18 авг. 2015 15:05 | №33 0 514 0

Кожа пожилого человека нуждается в особом уходе. Конечно, убрать полностью морщинки без вмешательства пластического хирурга вряд ли получится, но сделать мене заметными мелкие отметинки времени и предупредить появление новых — вполне под силу каждому. Причем для этого не нужны дорогие косметические средства: все есть у нас на кухне.

Маска с алоэ

Отрежьте пластмассовым ножом пару листьев алоэ, и положите их в холодильник на две недели. Затем выжмите вручную 1 ст. ложку сока и смешайте его с таким же количеством оливкового масла. Добавьте 1 ч. ложку питательного крема, все перемешайте и слегка нагрейте. Смесь нанесите на лицо на 10 минут, а потом умойтесь прохладной водой. Мелкие морщины после таких масок постепенно исчезнут.

Маска с медом и маслом

1 ст. ложку мягкого сливочного масла разотрите с яичным желтком, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку мякоти тертого яблока. Все перемешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут, а потом снимите влажным диском. Такая маска помогает оживить даже дряблую кожу.

Маска с подорожником

Промойте свежие листья подорожника, измельчите в кашицу столько, чтобы получилась 1 ст. ложка, добавьте 1 ч. ложку меда и немного теплой кипяченой воды. Разотрите, как следует, и нанесите на лицо на 15 минут, потом намочите в прохладной воде диск и снимите маску. Такая маска оживляет увядающую кожу.

Витаминная омолаживающая маска для лица

Свежий огурец натрите на терке. К 1 ст. ложке кашицы огурца добавьте столько же размятой черной смородины и столько же сметаны. Все тщательно размешайте, нанесите на лицо и шею. Через 20 минут снимите при помощи диска, смоченного в теплой воде, и умойтесь прохладной водой. Такая маска не только борется с морщинками, но и питает кожу.

Маска с льняным маслом

1 ч. ложку льняного масла смешайте с яичным желтком и 1 ч. ложкой меда. Поставьте смесь в емкость с горячей водой. Когда подогреется, нанесите на лицо и шею на 15 минут, потом умойтесь слегка теплой водой. Такая маска хорошо питает кожу.

Маска из морской капусты

2–3 ч. ложки порошка из водорослей залейте чуть теплой водой. Оставьте порошок набухать в течение 10 минут. Размешайте смесь, она должна быть достаточно густой для легкого нанесения. Если у вас жирная кожа, добавьте в маску пару капель лимонного сока. При сухой коже добавляйте 3 капли масляного раствора витамина А или Е. Смесь нужно подержать на лице 20–25 минут и смыть прохладной водой. Поскольку маска довольно скользкая, наносить ее лучше в положении лежа, чтобы смесь случайно не растеклась. Такую питательную маску лучше делать перед сном. Потому что в это время суток кожа лучше впитывает полезные вещества.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка