Самое популярное

Шунгит подарит здоровье

05 авг. 2015 08:44 | №31 0 319 0

Шунгит — прямой родственник всем известному углю. Однако, в отличие от угля, он почти не пылит и не пачкает рук. Известный с конца XVIII века, пристальное внимание ученых этот минерал привлек лишь в наше время. Причина — наличие в его составе фуллеренов — новой формы углеродов, которые были найдены именно в этом камне. Ученые утверждают, что фуллерены наделяют шунгит удивительными свойствами.

Поможет при радикулите и простуде

Шунгит поглощает вредные вещества из окружающей среды, обладает бактерицидностью и высоким уровнем адгезии (способностью соединяться с любыми веществами). Также минерал отличается уникальными лечебными свойствами.

  • С помощью шунгитовых аппликаций (приложение шунгита к телу) и шунгитовой воды эффективно лечат сахарный диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, печени, суставов и позвоночника.
  • Также шунгит с успехом снимает головные боли, устраняет бессонницу и синдром хронической усталости.
  • Этот минерал защищает от простуды, если его носить на шее. Но следует учитывать, что постоянный телесный контакт с пластинкой минерала ведет к снижению активности почек и понижению артериального давления у гипотоников.
  • Широко применяют гранулы шунгита при радикулите. Для лучшего эффекта их нужно зашить в специальный пояс и носить на пояснице.

Компрессы из настоянной на полезном камне воды ускоряют заживление ран, сводят мозоли, помогают быстрее затянуться ожогам.

Шунгитовая вода на страже здоровья

Шунгит считается хорошим очистителем воды. Шунгитовые фильтры для очистки воды впервые появились в 1991 году. Результат потряс даже ученых: люди, которые пили очищенную шунгитом воду, избавились от многих хронических заболеваний. Этот камень обладает настолько мощными бактерицидными свойствами, что очищает воду не только от органических загрязнителей, но и от кишечной палочки, стрептококка, вредных примесей и тяжелых металлов. Исследования показали, что микробов в воде, пропущенной через такой фильтр, в 10-12 раз меньше. Шунгитовую воду также полезно пить при нейрососудистой дистонии, камнях в почках и заболеваниях желудка.

Также эта вода дает хороший косметический результат. Она очищает лицо от воспалений и делает кожу мягкой и упругой. Благотворно влияет шунгитовая вода и на волосы. Многие утверждают, что после ополаскивания исчезает ранняя седина.

Кроме того, шунгитовая вода подходит для ингаляций и лечения любых видов ожогов.

Для лечения заболеваний горла и рта шунгитовую воду нужно немного нагреть и использовать для полосканий. Кроме того, она прекрасно подходит для ингаляций, а также лечит любые виды ожогов и мозоли. Полезны также шунгитовые ванны — они снимают утомляемость, заряжают энергией, улучшают кровообращение. Сам минерал или его гранулы нужно положить в матерчатый мешочек и опустить в ванну на 10 минут.

Как сделать шунгитовую воду дома?

Для того чтобы получить очищенную шунгитом воду, совсем не обязательно покупать специальный фильтр. Ее можно приготовить и самому. В 3-литровую стеклянную или эмалированную емкость нужно налить водопроводную воду и опустить туда 300-500 г камешков шунгита. Предварительно их нужно тщательно вымыть щеткой в холодной воде. Вода приобретает полезные свойства уже через полчаса, однако лучше ее все-таки настаивать примерно трое суток. После этого воду можно использовать, а шунгит залить новой водой. 

Ирина Валентинова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка