Самое популярное

Наши биологические часы. Когда "просыпается" желудок и сердце?

04 авг. 2015 14:55 | №31 0 1203 0

Человек живет по биологическим часам, которые примерно одинаковы у всех людей на планете. Ученые говорят, что если научиться подстраиваться под свое биологическое «расписание», то с успехом можно избежать многих заболеваний и даже регулировать свое настроение.

С 3 до 5 часов активизируются легкие. Идет кислородная подзарядка всего организма. Примерно в 4 часа наше тело получает порцию стрессового гормона — кортизона, словно бы во время сна оно «опустошило свои батареи», и эта порция необходима, чтобы мы стали работоспособны, когда пробудимся. Однако эта «инъекция» активности чревата некоторыми заболеваниями. Опасность инфаркта особенно велика в ранние утренние часы. Ощущают ее и больные астмой — в этот час бронхи опасно сужены.

С 5 до 7 часов «просыпается» толстый кишечник. Если вы в это время не спите, то очень хорошо выпить стакан минеральной воды, а также съесть немного сухофруктов.

С 7 до 9 часов — период наибольшей активности желудка. Для того чтобы его деятельность началась без стресса, завтракать лучше кашей с орехами или фруктами.

С 9 до 11 часов активизируется работа поджелудочной железы и селезенки, а вот желудок — отдыхает. Поэтому не стоит перегружать его едой. Оптимальный вариант — легкая кисломолочная пища — йогурт или кефир.

С 11 до 13 часов наступает время сердца. В эти часы плотно есть не рекомендуется. Лучше всего в это время наш организм воспринимает что-нибудь легкое, например, салат или суп.

С 13 до 15 часов начинает активно работать тонкий кишечник. В это время люди обычно плотно обедают, а после такого обеда желательно не перегружать организм и хотя бы немного отдохнуть.

С 15 до 19 часов наиболее активно работают почки и мочевой пузырь. В это время нужно употреблять побольше жидкости. А ужинать предпочтительнее курицей или рыбой, полезны будут также тушеные овощи.

С 19 до 21 часа активизируется кровообращение, поэтому в это время лучше всего совершать пешие прогулки. А вот интенсивность работы почек в это время снижается, поэтому нужно ограничить потребление жидкости.

С 21 до 23 часов в покое находятся все органы.

С 23 до 1 часа наиболее активно работает желчный пузырь. Если в это время вы не спите, можете перекусить фруктами, но ни в коем случае не употребляйте жирную или тяжелую пищу.

С 1 до 3 часов — время активной работы печени. Восстанавливается этот орган только во сне, поэтому даже если у вас бессонница, ни в коем случае не стоит перегружать печень в ночное время суток.

Ирина Валентинова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка