Самое популярное

Напитки, дарящие долголетие

19 июня 2015 14:52 | №24 1 726 1

Летом в жару хочется выпить чего-то прохладного и вкусного. Мы же хотим предложить вам несколько рецептов напитков, которые не только утолят жажду, но и принесут пользу здоровью. По старинным поверьям, эти средства способны продлить молодость.

Напиток монахов Тибета

Березовые почки, ромашку и бессмертник перемешать в равных пропорциях и заварить в кипятке. Немного отстояв отвар, процедить и добавить мед. Пить как чай.

Тибетский рецепт омоложения имеет комплексное действие и помогает улучшить состояние всего организма в целом. Так, благодаря этому травяному сбору улучшается обмен веществ, снижается вес, исчезают головные боли и боли в суставах.

Египетский отвар

В древнем Египте весьма популярен был отвар каркадэ. Его делали из листьев суданской розы. Лепестки этого растения были найдены археологами в древнеегипетских гробницах. В лепестках гибискуса (чайной суданской розы) содержатся антиоксиданты, которые защитят кожу от старения. Поэтому люди, регулярно пьющие каркадэ, выглядят моложе и красивее.

Молодильный чай древних славян

Этот напиток готовят из ягод рябины и шиповника. Смесь измельченных ягод заливают двумя стаканами кипятка. Настаивают в закрытой посуде (лучше в термосе со стеклянной колбой) сутки. Выпивают в течение дня.
Этот чай очень полезен из-за высокого содержания витаминов. Он хорошо восстанавливает силы организма при авитаминозе и при длительно протекающих, изнурительных болезнях.

Кавказский напиток долголетия

Долгожители Кавказа очень ценят фенхель за свойство улучшать работу пищеварительного тракта. Целебный напиток готовят двумя способами.

  1. На литр кипятка добавить 25 грамм корня фенхеля, кипятить две минуты и настаивать 10 минут. Пить трижды в день по одной чашке.
  2. Залить одну чайную ложечку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка и настоять в течение двух часов в закрытой таре. После этого процедить и пить за 20 минут до еды по одной столовой ложке.

Этот напиток используют в качестве легкого обезболивающего средства при спазмах в кишечнике. Также он обладает легким слабительным эффектом и отлично помогает при гастритах. В результате применения этого целебного средства проходит метеоризм, улучшается работа пищеварительной системы и исчезают неприятные ощущения в области живота.

Золотое молоко йогов

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты: 5 чайных ложечек куркумы (на курс), полстакана воды, цельное молоко, миндальное масло, мед.

Заготовить пасту из куркумы сразу на 40 дней. Для этого перетертую куркуму нужно смешать с водой и кипятить 8 минут. Получившуюся пасту хранить в холодильнике. Перед сном довести до кипения (но не кипятить) 250 миллилитров молока и добавить 2 столовые ложки миндального масла и 1/4 чайной ложечки пасты куркумы. Перемешать и добавить корицу (1 щепотку) и мед.

Пропорции можно изменять, доводя до 1 чайной ложки куркумы за раз, а масло снижать с двух столовых ложек до одной, если будет получаться слишком жирно.

Пить этот напиток нужно курсом продолжительностью в 40 дней и повторять раз в полгода. Он улучшает состояние кожи, а также помогает при лечении артрита.

Имбирный чай — подарок с Востока

Отчистить и мелко нарезать кусочек корня имбиря (примерно 5 см длиной). Залить его литром кипящей воды и проварить не менее 10 минут. Добавить корицу и черный перец (по одной щепотке), а также лимон и 1 чайную ложку сиропа шиповника.

Этот отвар улучшает мозговое кровообращение, пищеварение, способствует похудению, повышает потенцию.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка