Последние исследования, которые провели ученые из Университета Де Монфорта, показали, что растительные масла не так полезны, как раньше считалось. Дело в том, что при нагревании они выделяют большое количество химических соединений, которые оказывают на организм токсическое действие.
Теперь диетологи рекомендуют вместо оливкового и кокосового масла использовать для готовки блюд свиное сало, сообщает таблоид The Daily Mail.
Токсические вещества, выделяемые при нагревании масла, попадают в пищу. К примеру, если поджарить на кукурузном или подсолнечном масле рыбу, то она будет содержать в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем дозволено международными стандартами безопасности.
Токсические побочные продукты приводят ко многим опасным заболеваниям, таким как рак, пороки развития плода при беременности, воспалительные процессы в различных органах, болезни сердца, язва желудка и гипертония.
Ученые отмечают, что симптомы заболеваний проявляются не сразу, продукты окисления накапливаются в организме и оказывают негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. А если это сделать сложно, то лучше использовать для приготовления свиное сало или кокосовое масло, которое содержит до 90% безопасных для организма насыщенных жиров
Большинство украинцев даже не подозревают, что привычка подключать эти приборы через удлинитель может стать причиной…
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…