Около 5 тысяч православных христиан приняли участие в крестном ходе с чудотворной Почаевской иконой Божией Матери, который состоялся на Тернопольщине 2 августа.
Как сообщает Центр информации УПЦ (МП), ссылаясь на данные Почаевской лавры, крестный ход прошел от хутора Вырля (с. Савчицы, Кременецкий район, Тернопольская область) до Почаевской лавры. Длина маршрута, который верующие ежегодно проходят с главной святыней обители, составляет 15 км.
Крестный ход возглавил митрополит Владимир, наместник Почаевской лавры и братия обители. К ним присоединились многочисленные паломники, которые начали прибывать на праздник дня Почаевской иконы Божией Матери, который Православная Церковь отмечает 5 августа.
Крестный ход прошел именно тем историческим путем, что и в 1597 году, когда монахи Почаевского монастыря переносили чудотворную икону от поместья Анны Гойской в святую обитель.
После прибытия крестного хода на территорию Лавры состоялся молебен, а затем — благотворительный обед для всех паломников.
В 1597 году Анна Гойская, которая владела Почаевом во второй половине XVI века, подарила монастырю Почаевскую икону Божией Матери.
В свое время в знак благодарности за сердечный прием эту икону ей подарил митрополит Неофит.
Анна Гойская просила Пречистую Богородицу об исцелении брата Филиппа, который был слепым от рождения. И произошло чудо — он прозрел.
После такого чуда икону крестным ходом перенесли на Почаевскую гору для общего поклонения.
Фото: Синодальный информационный отдел УПЦ
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…