Производство сахара в Украине в текущем году составит 1,3-1,4 миллиона тонн, что на 34-35% меньше, чем в 2014 году (2-2,1 миллиона тонн). Об этом сообщила пресс-служба консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».
Так, основной причиной падения производства является сокращение площадей под сахарной свеклой в 2015 году на 95 тысяч гектаров по сравнению с 2014 годом – до 239 тысяч гектаров.
«Несмотря на это, украинцы без сахара в этом сезоне не останутся. Снижение потребления сахара населением, сокращение производства кондитерских изделий, а также большие переходящие запасы свидетельствуют об ожидаемой стабильной ситуации на рынке сахара», — отмечается в сообщении.
При этом, по прогнозам экспертов, снижение производства сахара не должно существенно повлиять на уровень цен в новом сезоне, если курс гривни не будет демонстрировать значительных колебаний. Снижение курса национальной валюты приведет к росту себестоимости производства и, соответственно, цены.
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Один капель йода — и всё станет…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…