Химики-технологи из центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработали рецепт и способ производства газированного напитка из картофеля.
По информации ученых, напиток производится только из натуральных продуктов. Разработчики отметили, что с его помощью будет можно справиться с похмельем.
Газировку назвали «Микола». Новинка по вкусу похожа на хлебный квас. Сейчас ученые готовятся готовы предложить маркетологам три вида «колы»: классическую с тмином, антипохмельную с иссом и противовоспалительную с эхинацеей.
На рынок Беларуси товар еще не выпустили. Создатели подыскивают инвестора, готового наладить массовое производство напитка. Над разработкой «колы» в лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии работал ученый Николай Петюшев с коллегами.
По материалам: Белорусский партизан
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…
В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?
В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…