Химики-технологи из центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработали рецепт и способ производства газированного напитка из картофеля.
По информации ученых, напиток производится только из натуральных продуктов. Разработчики отметили, что с его помощью будет можно справиться с похмельем.
Газировку назвали «Микола». Новинка по вкусу похожа на хлебный квас. Сейчас ученые готовятся готовы предложить маркетологам три вида «колы»: классическую с тмином, антипохмельную с иссом и противовоспалительную с эхинацеей.
На рынок Беларуси товар еще не выпустили. Создатели подыскивают инвестора, готового наладить массовое производство напитка. Над разработкой «колы» в лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии работал ученый Николай Петюшев с коллегами.
По материалам: Белорусский партизан
Кабинет Министров Украины анонсировал новое повышение пенсионных выплат. Рассказываем, когда это произойдет и на какую…
Сладости — слабость большинства людей. Шоколад, пирожные и торты мгновенно поднимают настроение, но приносят не…
Кто может получить надбавку к пенсии от 500 до 24 000 грн в 2025 году.…
Накипь в чайнике – распространённая проблема, которая возникает из-за жёсткой воды. Белый осад не только…
Наследование — это переход имущественных прав и обязанностей от умершего к его наследникам. В Украине…
Счетчик газа – это прибор, измеряющий объем потребленного природного газа. Именно по его показаниям производятся…