Новости

Яблоки уменьшают риск развития инфаркта

Британские ученые обнаружили, что регулярное потребление яблок уменьшает риск развития инфаркта не хуже, чем лекарства.

Британские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две группы людей.

Первой группе, члены который ранее перенесли инфаркт, давали статин – препарат, который снижает уровень холестерина в крови.

Участники второй группы, у которых был высокий риск развития инфаркта, регулярно кушали яблока.

Результат эксперимента показал, что яблоки и статин практически одинаково снизили уровень холестерина в крови.

Источник: УНН.

Метки: инфаркт

Новое на сайте

  • Новости

Принимаются заявки на наборы продуктов к празднику: как получить гуманитарную помощь

Жителям одного из украинских городов предоставляется помощь в виде бесплатных наборов с продуктами. Рассказываем, что…

03/05/2024 09:21
  • Новости

Когда закончится война в Украине – военный эксперт сделал неожиданный прогноз

Многие эксперты делают прогнозы о том, когда в Украине закончится война. Одни уверены, что это…

03/05/2024 08:51
  • Новости

В Генштабе рассказали об обстрелах и ситуации на фронтах – военная сводка на 3 мая

Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага…

03/05/2024 07:59
  • Новости

Начался прием заявок на выплаты от Каритас – как зарегистрироваться на денежную помощь

В одной из областей Украины собирают данные на выплаты целевой денежной помощи. Как подать заявку,…

03/05/2024 07:39
  • Новости

Праздники и народные приметы 3 мая – зачем в Страстную пятницу нужно принести домой 12 свечей

3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…

03/05/2024 06:36
  • Новости

Вкуснее просто не может быть: самый удачный и легкий рецепт знаменитого торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…

03/05/2024 05:27