Новости

Яблоки уменьшают риск развития инфаркта

Британские ученые обнаружили, что регулярное потребление яблок уменьшает риск развития инфаркта не хуже, чем лекарства.

Британские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две группы людей.

Первой группе, члены который ранее перенесли инфаркт, давали статин – препарат, который снижает уровень холестерина в крови.

Участники второй группы, у которых был высокий риск развития инфаркта, регулярно кушали яблока.

Результат эксперимента показал, что яблоки и статин практически одинаково снизили уровень холестерина в крови.

Источник: УНН.

Метки: инфаркт

Новое на сайте

  • Новости

Вкуснее, чем в магазине: 5 проверенных временем рецептов засолки красной рыбы

Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных…

23/11/2024 12:42
  • Новости

Маленькая плитка за большие деньги: что происходит с ценами на любимое лакомство

Останется ли шоколад любимым десертом украинцев? Из-за кризиса какао и роста цен на сахар плитки…

23/11/2024 11:37
  • Новости

В ПриватБанке запустили новую услугу для держателей карт — что изменилось

Инновации, которые экономят ваше время: ПриватБанк интегрировал функцию бесконтактного добавления карт в Apple Pay. Как…

23/11/2024 10:35
  • Новости

Как не потерять наследство в Украине: какие сроки принятия установлены

Шесть месяцев именно столько дает закон на принятие наследства. Но что делать, если срок истек?…

23/11/2024 09:32
  • Новости

Один погибший в результате российских ударов КАБами по Запорожью – военная сводка 23 ноября

Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое преимущество в живой силе и технике, постоянно…

23/11/2024 08:29
  • Новости

Объявлено о выдаче специализированной гуманитарной помощи от Красного Креста

Международная организация Красный Крест в настоящее время претворяет в жизнь несколько гуманитарных проектов на территории…

23/11/2024 07:26