Если вы сорвете баклажаны с грядки и сразу же начнете готовить — горечи в этих овощах не будет и блюдо получится вкусным. Но если купить овощи, полежавшие несколько дней, а то и недель, на прилавке можно приготовить блюдо, которое будет очень сильно горчить.
Избавиться от лишней горечи поможет молоко. Для этого баклажаны нужно вымыть, порезать на кружки и залить молоком. Держать овощи в молоке нужно минимум 30 минут. Также не лишним будет сверху их прижать прессом. Спустя обозначенное время овощи нужно достать и хорошенько отжать с помощью бумажного полотенца.
Где проходит граница между качеством и обманом, и почему настоящая колбаса не может быть дешевой?…
В каких случаях стаж не нужен? ПФУ объяснил, кто в Украине имеет право на автоматическое…
Правительство продлило действие Положения о специальных обязанностях (ПСО) до 30 апреля. Выгодно ли переходить на…
Знаете ли вы, что тысячи украинцев с инвалидностью недополучают значительные суммы пенсии только потому, что…
Каждый год 7 декабря украинцы отмечают День украинского платка - праздник женской мудрости, нежности, памяти…
Будет ли магнитная буря в воскресенье. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.