Если вы сорвете баклажаны с грядки и сразу же начнете готовить — горечи в этих овощах не будет и блюдо получится вкусным. Но если купить овощи, полежавшие несколько дней, а то и недель, на прилавке можно приготовить блюдо, которое будет очень сильно горчить.
Избавиться от лишней горечи поможет молоко. Для этого баклажаны нужно вымыть, порезать на кружки и залить молоком. Держать овощи в молоке нужно минимум 30 минут. Также не лишним будет сверху их прижать прессом. Спустя обозначенное время овощи нужно достать и хорошенько отжать с помощью бумажного полотенца.
Знали ли вы, что даже в холодильнике можно хранить продукты неправильно? Некоторые из них портятся…
Плодовые деревья во дворах многоквартирных домов – не редкость для украинских городов. Часто возникает вопрос:…
24 июня ожидаются дожди на севере и местами на западе.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности…
В условиях стресса войны многие нуждаются в психологической помощи. Обычно люди постарше, кто остался сам,…
Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна — один из великих христианских праздников.…