Новости

Правила пользования антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло нужно использовать не постоянно, а при необходимости, например, при порезах, ссадинах или после посещения медицинских учреждений. Пользоваться таким мылом можно не чаще двух-трех раз в неделю, и мыть только руки. Антибактериальные вещества, входящие в состав мыла, могут вызвать привыкание, поэтому сорта мыла нужно менять как можно чаще. Если такой возможности нет, чередуйте использование антибактериального мыла, к примеру, с хлоргексидином или мирамистином. Кроме того, медики считают, что нельзя слишком часто пользоваться мылом, в состав которого входит триклозан. Чтобы использование мыла было эффективным, смывать его нужно через 30-40 секунд после намыливания. Этого времени достаточно, чтобы антисептик уничтожил микробы.

Метки: правила

Новое на сайте

  • Новости

Праздники и народные приметы 23 ноября – почему сегодня нужно освятить в церкви соль и хлеб

Сегодня отмечают 24 ежегодных памятных дат. Среди них – День памяти жертв голодоморов в Украине,…

23/11/2024 06:21
  • Новости

Самый удачный домашний торт на кефире: составит достойную конкуренцию «Медовику» и «Наполеону»

Предлагаем приготовить бюджетный и легкий торт на основе кефира, который обязательно понравится всем любителям шоколадно-карамельного…

23/11/2024 05:23
  • Статьи

Пижама для девочки – уютная красота дома

Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…

23/11/2024 00:20
  • Новости

Новая дата: когда День святого Николая в 2024 году — что категорически запрещено делать

После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…

22/11/2024 23:55
  • Новости

Погода в Украине на субботу, 23 ноября

Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.

22/11/2024 23:30
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 23 ноября

Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..

22/11/2024 23:05