В Одесской области хозяйство ООО «Дунайский аграрий» начало сбор органического батата. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель компании Роман Дяжук.
— Батат выращивается уже более 4000 лет, а по некоторым данным более 8000 лет. Батат из семейства березка, а картофель из семейства пасленовых. Когда растет батат его стебель и листья очень похожи на лиану (3-5 м). Мы размножаем батат вегетативным путем — отростками пророщенных клубней. По-простому — черенками, — рассказал Роман Дяжук.
Он отметил, что батат — не просто «модный» корнеплод, в нем много витаминов: А (на уровне моркови), витамины группы B и Е, также много полезных минералов! Батат можно жарить, запекать, тушить и т.д. И даже есть сырым.
— Мы делаем из своего органического батата муку, которая может использоваться для выпечки без глютена/gluten free», — добавил фермер.
Источник kurkul.com
Летняя жара — серьезное испытание для сада и огорода. Важно не просто поливать растения, но…
В личном кабинете на вебпортале электронных услуг ПФУ появился новый сервис – «Моя идентификация».
Государство компенсирует до 100% коммунальных расходов защитникам, ветеранам и семьям погибших. Рассказываем, кто имеет право…
Какая будет погода в июле в Украине. Поднимется ли столбик термометра до рекордных температур? Известный…
Улитки и улитки способны уничтожить урожай за считанные дни. Но с ними можно бороться без…
Когда-то это был настоящий деликатес – сладкое шоколадное масло. Найти его зачастую было сложно. Но…