В Одесской области хозяйство ООО «Дунайский аграрий» начало сбор органического батата. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель компании Роман Дяжук.
— Батат выращивается уже более 4000 лет, а по некоторым данным более 8000 лет. Батат из семейства березка, а картофель из семейства пасленовых. Когда растет батат его стебель и листья очень похожи на лиану (3-5 м). Мы размножаем батат вегетативным путем — отростками пророщенных клубней. По-простому — черенками, — рассказал Роман Дяжук.
Он отметил, что батат — не просто «модный» корнеплод, в нем много витаминов: А (на уровне моркови), витамины группы B и Е, также много полезных минералов! Батат можно жарить, запекать, тушить и т.д. И даже есть сырым.
— Мы делаем из своего органического батата муку, которая может использоваться для выпечки без глютена/gluten free», — добавил фермер.
Источник kurkul.com
Даты школьных каникул будут утверждены на местах, поэтому в разных городах Украины они отличаются. Что…
При расчете пенсии учитывается не полная зарплата за прошлые годы, а лишь часть с учетом…
Жирные пятна на плите появляются быстро, но справиться с ними можно простым домашним раствором, который…
Часть пенсионеров уже получила по 187,50 грн. Хотя сумма небольшая, это свидетельствует о том, что…
Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…