В Одесской области хозяйство ООО «Дунайский аграрий» начало сбор органического батата. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель компании Роман Дяжук.
— Батат выращивается уже более 4000 лет, а по некоторым данным более 8000 лет. Батат из семейства березка, а картофель из семейства пасленовых. Когда растет батат его стебель и листья очень похожи на лиану (3-5 м). Мы размножаем батат вегетативным путем — отростками пророщенных клубней. По-простому — черенками, — рассказал Роман Дяжук.
Он отметил, что батат — не просто «модный» корнеплод, в нем много витаминов: А (на уровне моркови), витамины группы B и Е, также много полезных минералов! Батат можно жарить, запекать, тушить и т.д. И даже есть сырым.
— Мы делаем из своего органического батата муку, которая может использоваться для выпечки без глютена/gluten free», — добавил фермер.
Источник kurkul.com
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…
Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…
Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…