Очень часто в головных болях мы обвиняем стрессы и усталость. Но вызвать такого рода недомогание может и неправильно питание, а также употребление некоторых продуктов.
Ученые из Центрального госпиталя Испании выяснили, что проблема заключается в гистамине — амин, который регулирует множество биологических процессов. Все дело в том, что вещество, попадая в кровь, не распадается, а наоборот накапливается, что в итоге и приводит к мигрени. По словам ученых, наибольшее количество гистамина содержится в вине, голубых сырах, авокадо, апельсинах и колбасах.
Также ученые сообщают, что отказ от употребления йогуртов, квашеной капусты, сухофруктов и баклажанов тоже уменьшит риск появления головной боли.
Источник health.comments.ua
Благотворительная организация помогает жителям Украины, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…
Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…
Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…
Большинство сортов и гибридов томата сильно ветвятся и образуют большое количество боковых побегов, которые называют…