Фермер Виктор Галич из села Хомутец Полтавской области выращивает овощи без полива и именно это, по его мнению, помогает ему удерживать постоянных клиентов. Все дело в том, что такие овощи гораздо вкуснее поливных.
— Я научился выращивать такую вкусную столовую свеклу, которую сырой можно есть. Самые вкусные морковь и капуста на рынке тоже мои, — не без гордости рассказывает фермер и добавляет, что это благодаря культивированию овощей на богаре, без полива и по наработанным технологиям, которые позволяют овощам постепенно накапливать сахара.
Для выращивания богарных овощей Виктор Галич использует ранний посев. Фермер занимается полуорганическим овощеводством, которое менее затратное по сравнению с традиционными интенсивными технологиями с полным комплексом применения химпрепаратов.
Например, расходы на посев гектара моркови или свеклы такие же, как и на посев 1 га кукурузы.
Источник agrotimes.ua
Мы не всегда можем понять, что уровень холестерина повысился. Этот процесс может годами протекать незаметно,…
Считается, что шампиньоны, выращенные промышленным способом, абсолютно безвредны и их можно есть даже сырыми.
С возрастом или при наличии некоторых заболеваний человек может страдать от головокружений, шаткости походки. Разумеется,…
Когда нет желания заниматься выпечкой, а вкусненького хочется, этот рецепт будет в самый раз: быстро,…
Рост цен на продукты питания и лекарства ощутимо сказывается на кошельках пенсионеров и людей с…
Пенсию в Украине выплачивают в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается…