Исследователи Подольского государственного аграрно-технического университета установили, что наименьшие потери при хранении наблюдались у корнеплодов столовой свеклы, которые были посеяны 1-4 мая.
Хорошей лежкостью, пригодностью к переработке характеризуются стандартные корнеплоды с высоким содержанием питательных элементов. Плоды, полученные от ранних сроков сева, используют для летнего потребления, а поздних — для использования осенью и для длительного хранения. Среди процессов, происходящих в корнеплодах свеклы при хранении, исключительно важная роль как по биологическим значениям, так и по размеру потерь сухого вещества и сахаров принадлежит дыханию. Во время дыхания корнеплоды испаряют влагу и претерпевают ряд других сложных изменений. Для этого следует затормозить все процессы, происходящие в корнеплодах, с помощью правильно подобранного способа хранения.
Лучше всего свекла хранится при температуре 0-3 ° С и относительной влажности воздуха на уровне 90-95%.
Источник agrotimes.ua
Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…
Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …
Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…
Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…
За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.