Исследователи Подольского государственного аграрно-технического университета установили, что наименьшие потери при хранении наблюдались у корнеплодов столовой свеклы, которые были посеяны 1-4 мая.
Хорошей лежкостью, пригодностью к переработке характеризуются стандартные корнеплоды с высоким содержанием питательных элементов. Плоды, полученные от ранних сроков сева, используют для летнего потребления, а поздних — для использования осенью и для длительного хранения. Среди процессов, происходящих в корнеплодах свеклы при хранении, исключительно важная роль как по биологическим значениям, так и по размеру потерь сухого вещества и сахаров принадлежит дыханию. Во время дыхания корнеплоды испаряют влагу и претерпевают ряд других сложных изменений. Для этого следует затормозить все процессы, происходящие в корнеплодах, с помощью правильно подобранного способа хранения.
Лучше всего свекла хранится при температуре 0-3 ° С и относительной влажности воздуха на уровне 90-95%.
Источник agrotimes.ua
В Украине готовятся к запуску новых механизмов контроля за пенсионными выплатами. Теперь банки будут обязаны…
Пышные, ароматные, с золотистой корочкой — эти оладьи с яблоками подойдут и для буднего утра,…
Украинцы продолжают попадаться на хорошо отработанные уловки злоумышленников: фишинговые ссылки, звонки от "банков" и ложные…
Тревога перед операцией — частое явление, особенно у пожилых людей. Почему мы боимся хирургического вмешательства,…
За сбор грибов без разрешения могут штрафовать. Разбираемся, правда ли это и кому нужен «лесной…
Зима близко, а вместе с ней и новые счета за коммуналку. Нужно ли украинцам готовиться…