По оперативным данным департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА, в этом году в области собрали почти 100 тыс. тонн соевых бобов, что на 35 тыс. тонн больше, чем в прошлом году (65,2 тыс. тонн) при средней урожайности 26 ц/га (22,3 ц/га — в 2019 году).
Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.
Сейчас переработчики предлагают за сою 15,6-16 тыс. грн/тонна с доставкой на перерабатывающий завод. Благоприятная цена, которая сложилась на сою, является результатом отмены так называемых «соевых поправок».
«Увеличение производства сои в регионе улучшит финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей области», — говорится в сообщении.
Также отмечают, что ни одно растение в мире не производит столько белка и жира, сколько дает соя. Содержание белка в семенах сои в среднем 38-42 процента. Соевый белок по своему составу и биологической ценности превосходит белки всех культур и является равноценной заменой белка мяса и рыбы, он легко усваивается, низкокалорийный. Если сравнить с мясом, то в одном килограмме говядины содержится 145 граммов белков и 135 граммов жира, а в килограмме соевых семян — 400 и 200 граммов соответственно.
Источник agrotimes.ua
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.