Земляника и клубника с белыми ягодами имеют уникальные вкусы и ароматы, подходят аллергикам, размножаются из семян, устойчивы против болезней, меньше привлекают птиц. Но такие ягоды трудно транспортировать, они могут быть очень мелкими, а вкус — «на любителя».
Выращивание белых ягод имеет несколько преимуществ. Во-первых, некоторые сорта и гибриды имеют уникальные вкусы и ароматы, отличающиеся от сортов промышленной клубники (земляники садовой). Благодаря этому они привлекают определенную категорию покупателей, а также людей с аллергической реакцией на белок Fra a1.
Большинство белоплодных сортов довольно устойчивы против болезней, поскольку приспособлены к условиям конкуренции в дикой природе. За счет цвета белые и желтые ягоды не является мишенью для птиц, которые любят поживиться сладкими красными плодами.
В то же время у таких сортов есть и недостатки. У них значительно меньше урожайность по сравнению с промышленными сортами красной клубники, а сами ягоды очень нежные, поэтому их сложно транспортировать. Собирать ягоды тоже крайне сложно из-за их маленьких размеров и веса, особенно сорта вида Fragaria vesca, ягоды которых весят примерно 1 г. Некоторые критики утверждают, что вкус белых ягод — вещь субъективная, и среди них случается немало экземпляров с посредственным вкусом, жидких и не очень ароматных. В то же время — это может зависеть от технологии выращивания, особенностей региона, да и вкусы потребителей в разных странах существенно различаются.
Источник agrotimes.ua
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…