— Самый полезный картофель — печеный с кожурой. Ведь под кожурой расположена флоэма, где находится наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Все, что глубже 5-6 мм — это ксилема, где содержание полезных веществ меньше, — отметил Николай Фурдига.
По словам ученого, наименее полезный картофель — тот, что жарится на масле. Полезность вареной картошки — посередине между запеченной и жареной.
Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/vchenyj-rozpoviv-pro-najkorysnishyj-sposib-prygotuvannya-kartopli/
Наш организм устроен так, что даже крошечные молекулы могут играть огромную роль. Коэнзим Q10 -…
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…