Есть блюда, которые необходимо съедать полностью или выбрасывать остатки. Такое угощение нельзя разогревать, поскольку продукты, из которого оно приготовлено, становятся токсичными и могут нанести вред здоровью. Какие блюда нельзя подвергать вторичной термической обработке?
Омлет. При повторной термической обработке в этом популярном блюде образуются токсины и канцерогены, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний. Также это правило касается любых блюд, приготовленных из яиц.
Шпинат очень полезен, и многие диетологи рекомендуют его брать за основу здорового питания. Но следует учитывать, что он теряет всю свою полезность и становится ядовитым, если блюдо со шпинатом разогреть. Нитраты, которые содержаться в шпинате, при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья. То же самое касается и сельдерея.
Грибы. В этом продукте содержится большое количество белка и аминокислот. Как правило, они плохо усваиваются пищеварительным трактом. Если же еще и подогревать вчерашнее, к примеру, ризотто, белок в грибах изменит свою структуру, что может привести к болям в желудке и чрезмерному вздутию.
Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Такое рагу можно приготовить за 20…
Украинцы сообщают о случаях блокировки средств на счетах "Ощадбанка". Как восстановить доступ к деньгам и…
Современные электромобили становятся всё более популярными благодаря своей экологичности и экономичности, но одним из основных…
«На пенсии живем!» — для героя этой истории эти слова стали не просто девизом, а…
Пенсионное удостоверение тут не поможет. В каком транспорте пожилым украинцам придется платить в следующем месяце?
У пенсионеров есть 3 месяца, чтобы не потерять существенную часть выплат и даже их повысить.…