В Голопристанском районе Херсонской области будут производит арбузный мед – бекмес.
Об этом заявил во время брифинга в рамках информационного тура для журналистов председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.
Бекмес он представил в Киеве и понял, что это может заинтересовать покупателя за пределами области.
Как отметил руководитель проекта «Зеленые хутора Таврии» Александр Долинко, это продукт, который издавна готовили на Херсонщине. В его детстве, когда сахар был дорогой, смаковали именно бекмесом.
По словам Долинко, сейчас бекмес можно делать из арбуза, который не идет на продажу — с однобокого, маленького арбуза. Он такой же сладкий, как и тот, что отправляют на реализацию.
— Разрезаем арбуз, мякоть вынимаем, выжимаем, сок сливаем в большое деко, и мается он примерно с утра до поздней ночи, потихоньку испаряется, где 12 часов. Остается только то, что попадает в банки. Эта оздоровительный продукт не только вкусный. Для тех, у кого сахарный диабет — пожалуйста, подходит он и тем, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с почками, — делится Александр Долинко.
Источник www.ukrinform.ua
Пока последствия разрушения Каховской ГЭС продолжают обсуждать на политическом и экологическом уровне, природа показывает чудеса…
Энергии недели 14-20 июля активизируют темы прошлого, отношений, власти и судьбы. Это неделя символических развилок,…
Не нужно много слов. Только пять — и они могут стать опорой в самом тяжёлом…
Если вы любите есть немытые овощи или фрукты на рынке или просто из огорода, а…
Даже самый опытный повар не застрахован от кухонных заминок. Что делать, если лук подгорел, свекла…
Порванная купюра может стать не только причиной стресса, но и поводом для интересного журналистского расследования.…