Группа ученых из Геттингенского университета исследовала различия во вкусе спелых помидоров в зависимости от способа их хранения и учета температурной цепочки от сбора урожая на ферме до стола потребителя. Заметной разницы не было выявлено: сорт томата гораздо важнее.
Исследователи стремились установить разницу вкуса между спелыми, отобранными помидорами с теми, которые хранились или в холодильнике, или при комнатной температуре.
Различий во вкусе между двумя вариантами хранения не выявлено.
— Важное влияние на вкус имеет именно сорт помидоров. Поэтому разработка новых сортов с привлекательным вкусом может стать шагом к улучшению вкусовых качеств помидоров, — сказала Ларисса Кански, ведущий автор исследования.
— Чем короче срок хранения, тем он лучше для вкуса и связанных с ними атрибутов. Однако нам удалось показать, что, учитывая всю цепочку после уборки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не повлияло на вкус, — добавил начальник отдела профессор Эльке Павелзик.
Источник agrotimes.ua
Переход на отопительный сезон — время актуализировать информацию о субсидиях. Узнайте, кто должен повторно обращаться…
За год в Украине продукты питания заметно подорожали. Госстат зафиксировал резкий рост цен на многие…
Клиенты ПриватБанка могут столкнуться с блокировкой карт и счетов. Проверьте, нужно ли вам пройти обновление…
Украинский певец Павел Зибров с юмором рассказал о «притеснениях» в собственной семье. В одном из…
Когда государство не верит своим же справкам, начинается настоящий квест. Я прошёл его и рассказываю,…
Пенсии в Украине растут, но неравномерно. Пенсионный фонд представил свежие цифры по состоянию на 1…