Группа ученых из Геттингенского университета исследовала различия во вкусе спелых помидоров в зависимости от способа их хранения и учета температурной цепочки от сбора урожая на ферме до стола потребителя. Заметной разницы не было выявлено: сорт томата гораздо важнее.
Исследователи стремились установить разницу вкуса между спелыми, отобранными помидорами с теми, которые хранились или в холодильнике, или при комнатной температуре.
Различий во вкусе между двумя вариантами хранения не выявлено.
— Важное влияние на вкус имеет именно сорт помидоров. Поэтому разработка новых сортов с привлекательным вкусом может стать шагом к улучшению вкусовых качеств помидоров, — сказала Ларисса Кански, ведущий автор исследования.
— Чем короче срок хранения, тем он лучше для вкуса и связанных с ними атрибутов. Однако нам удалось показать, что, учитывая всю цепочку после уборки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не повлияло на вкус, — добавил начальник отдела профессор Эльке Павелзик.
Источник agrotimes.ua
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…