Фермерское хозяйство из Ивано-Франковской области 7 лет занималось селекцией топинамбура, и сейчас возделывают исключительно сорта с высоким содержанием инулина, которые им удалось вывести.
Об этом рассказал технический директор «Эко-индиго» Богдан Кобринский.
— Топинамбур, в отличие от той же картошки можно употреблять в пищу даже сырым. Его сушат, жарят, варят, консервируют. Из него даже можно получить сахарный сироп, пригодный как для употребления в пищу, так и для переработки на спирт, — рассказал технический директор.
Он отмечает, что топинамбур очень хорошо переносит мороз до минус 25 градусов. Жару также переносит нормально, но требует густой посадки. Очень высокие урожаи он дает на капельном орошении — до 135 тонн с га.
Источник news.agro-center.com.ua
Праздничный стол всегда является испытанием и радостью для хозяйки: угощение должно быть вкусным, оригинальным, поражать…
Если у вас внезапно возникла сильная стреляющая боль в пояснице, задней поверхности бедра или ноги,…
Пенсии в Европе: как работает система и почему у нас не так? О несовершенстве нашей…
За прошедшие сутки произошло 88 боевых столкновений. В общем, враг нанес 32 ракетных и 64…
Ирландский пирог со щавелем можно отнести к сезонным блюдам: именно весной у нас обилие щавеля.…
С мая субсидии на неотопительный сезон (с 1 мая по 30 сентября) в основном будут…