Пища, в которой содержится большое количество соли, ослабляет иммунитет и возможность нашего организма бороться с вирусами и бактериями.
Ученые из Боннского университета, после проведенного исследования, пришли к выводу, что пища, в состав которой входит большое количество соли, может увеличивать выработку глюкокортикоидов — гормонов, способных ослаблять иммунитет при повышении их концентрации в организме.
Опыт провели на грызунах. В течение недели им давали соленую пищу. К концу эксперимента иммунитет животных ослабел. По мнению ученых, это связано с тем, что болезнетворные микроорганизмы размножались гораздо быстрее, чем у тех, кто не употреблял много соли с пищей.
Еда с высоким содержанием соли угнетает защитные силы важных иммунных клеток нейтрофилов, задача которых состоит как раз в уничтожении вредоносных чужеродных частиц, бактерий и вирусов.
В ходе эксперимента, респонденты ежедневно на протяжении недели получали в дополнение к своему рациону по 6 граммов поваренной соли. В результате у людей значительно возросла концентрация глюкокортикоидов в крови и одновременно сильно снизилась активность иммунных клеток.
Источник aif.ua
При выборе тротуарной плитки большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на внешний вид: форму,…
Теплая погода или снова холод? Чего ждать украинцам в субботу? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Домашняя колбаса готовится очень просто и быстро! Не верите? Убедитесь в этом сами!
Клубника может быть красивой, спелой, но по вкусу – как лимон? Рассказываем, как этого избежать.
Коммунальные тарифы в Украине продолжают расти. В частности, вырос тариф на уборку придомовой территории. Но…