Лучше всего для удаления впившегося в кожу клеща обратиться к врачу. Он не только удалит кровососа, но и оценит степень риска от укуса, а также, если это будет необходимо, пропишет медикаментозное лечение.
Если же обратиться за квалифицированной помощью нет возможности, насекомое нужно удалить самостоятельно. Как это сделать рассказала врач Виктория Савицкая.
Если нет возможности обратиться к медику, нужно удалить клеща, расшатывая его туловище из стороны в сторону тонким пинцетом или петелькой из нитки. Важно помнить о том, что медлить с этим нельзя: чем быстрее вы извлечете насекомое, тем лучше. После извлечения место укуса нужно обработать йодом. Если клещ был изъят в первые несколько часов после того, как впился в кожу, можете быть уверены, что с вашим здоровьем будет все в порядке. Но за температурой тела и состоянием здоровья все равно нужно некоторое время следить. При первых признаках недомогания нужно обратиться к врачу.
— При самостоятельном извлечении клеща, убитого паразита лучше сохранить в колбочке или небольшой баночке. В случае появления неприятных симптомов, жука может понадобиться проверить на наличие инфекций и вирусов, — подытожила врач.
Источник golos.ua
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…