Ключевые тезисы:
Яйца варят 3–9 минут в зависимости от желаемой степени готовности.
Посеревший желток безопасен и появляется из-за переваривания.
Многие любят яйца, сваренные вкрутую, но не все знают, сколько именно нужно держать их в кипящей воде, чтобы они получились идеальными. Рассказываем.
Ранее мы рассказывали, как легко очистить варёные яйца, чтобы скорлупа сама отходила.
В целом яйца варят от 3 до 9 минут — в зависимости от желаемой степени готовности:
Иногда после варки желток может приобрести серый или зеленоватый оттенок, и многих интересует, безопасно ли есть такое яйцо. Ответ — да, это абсолютно безопасно. Причина изменения цвета — длительная варка: выделение серы может привести к посерению желтка.
Чтобы желток оставался жёлтым и ярким, перед варкой заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Также не укладывайте яйца в кастрюле в несколько слоёв — достаточно одного. Вода должна покрывать их на 2–3 сантиметра.
Кроме того, воду нужно подсолить.
Читайте также:
Для внутренне перемещенных лиц в Украине была запущена программа денежной помощи на ремонт жилья. Что…
Ми продовжуємо серію публікацій про речі, які на перший погляд здаються непотрібними, а насправді можуть…
Каким будет 2026 год для Украины — годом новых испытаний или началом перемен? В предновогодний…
В марте 2026 года часть украинских пенсионеров может получить существенное повышение выплат в рамках ежегодной…
Ошибка при выборе лет стажа может стоить сотен гривен ежемесячно. В Пенсионном фонде объясняют, какие…
Рождество Христово — это не только великий христианский праздник, но событие, изменившее ход истории человечества,…