Новости

Купите здоровье за копейки: самые полезные бюджетные консервы, укрепляющие сердце и кости

Ключевые тезисы:

  • Дешевые консервы могут быть полноценным суперфудом для сердца, мозга и костей, если правильно выбрать продукт.
  • Омега-3, белок, кальций и клетчатка в дешевых рыбных и растительных консервах делают их полезными для сердечно-сосудистого системы и обмена веществ.
  • Самыми ценными вариантами считаются сардины, тунец и бобовые в собственном соку.

Консервы — простая  и удобная еда, к которой мы все привыкли. При этом некоторые продукты в банках полезны для здоровья, если учитывать их состав и способ приготовления. 

Благодаря содержанию омега-3, белка, кальция и клетчатки рыбные и растительные консервы хорошо поддерживают работу сердца, мозга и костей. 

Рассказываем, о чем именно идет речь.

Ранее мы сообщали, когда картофель становится опасным.

Самые полезные бюджетные консервы

Один из самых ценных вариантов консервов — обычная килька в томате или в собственном соку. В этой маленькой рыбе содержится сбалансированная комбинация омега-3, белка и йода — питательных веществ, помогающих контролировать уровень холестерина и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Не менее полезны и сардины в собственном соку. Они богаты кальцием и витамином D,  укрепляют кости и способствуют усвоению минералов. Сардины считаются одним из лучших рыбных источников омега-3. Их регулярное употребление значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Недорогие источники белка в банках

Для тех, кто ищет недорогое белковое питание, подойдет тунец в собственном соку. Он содержит минимум жира и хорошо дополняет рацион спортсменов или людей, следящих за калорийностью меню. Кроме того, тунца часто используют в салатах, пастах и сэндвичах.

Растительной альтернативой «рыбному» белку является консервированная фасоль или нут. Эти бобовые обеспечивают организм  клетчаткой, снижающей уровень «плохого» холестерина, а также «поставляющей» белок для мышц и длительного насыщения. 

Как выбрать недорогие и полезные консервы

Специалисты советуют обращать внимание на состав: минимальное количество соли, натуральный сок или собственный сок продукта и отсутствие лишних примесей делают консервы максимально полезными. 

Такие продукты можно включать в повседневное меню как доступную и питательную альтернативу дорогим суперфудам.

Читайте также:

Метки: белок килька консервы

Новое на сайте

  • Новости

Пропадет ли стаж, если не оформить вовремя цифровую трудовую: специалисты объяснили

Оцифровка трудовых книжек. В Госслужбе по вопросам труда объяснили, что будет со стажем до 2004…

25/11/2025 20:30
  • Новости

Саженцы плодовых деревьев стремительно пойдут в рост – вот что советуют сделать опытные садоводы

Если вы хотите, чтобы саженцы хорошо прижились в вашем саду, поможет обычный прием, которым пренебрегают…

25/11/2025 19:00
  • Новости

Кредит на вас — без вашего ведома: как работает новая волна онлайн-мошенничества

Мошенники оформляют займы в интернете за минуты. Как доказать свою непричастность к оформлению кредита, объяснил…

25/11/2025 18:30
  • Новости

Панеттоне, штоллен и калач: как выбрать самую вкусную рождественскую выпечку и не ошибиться

Рождественская выпечка – это не просто сладости, а часть культурного наследия каждого народа. На полках…

25/11/2025 18:00
  • Новости

Как беженцам продолжить стаж для пенсии: подробная инструкция от Пенсионного фонда

Украинцы за рубежом могут заключить договор на добровольные взносы. ПФУ объяснил алгоритм действий.

25/11/2025 17:30
  • Новости

Чтобы не поссориться из-за межи: какие работы на участке требуют согласия соседей

Хозяева на своей земле, но с оговорками. Советы юриста по типичным ошибкам украинцев при работе…

25/11/2025 16:30