Ключевые тезисы:
Обсуждение правильного способа варки картофеля не утихает уже много лет. А именно, спор идет вокруг температуры воды. Часть кулинаров советует прогревать картофель вместе с водой, другие настаивают на бросании его в кипяток.
Рассказываем, как правильно это сделать.
Ранее мы сообщали, как приготовить домашние сырные палочки.
Отметим, что почти все профессиональные повара в вопросе варки картофеля единодушны: овощ должен попадать в кипящую воду.
Если бросить картофель в холодную воду и ждать закипания, крахмал начнет вымываться, а витамин С — разрушаться. При высокой температуре, наоборот, крахмал «обволакивает» картофелину, удерживая полезные вещества внутри.
Итак, чтобы сохранить пользу овоща, его следует закладывать в кипяток.
Такой подход помогает избежать потери ценных микроэлементов и делает картофель более плотным и вкусным.
Единственное исключение, когда картофель варят в холодной воде — это в “мундире” для салатов. Ведь если бросить неочищенные клубни в кипяток, кожура, скорее всего, лопнет из-за резкого перепада температур.
Читайте также:
Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…
Кабмин готовится к пиковой нагрузке. Почему заявления стоит подать до Рождества?
Новые правила для пенсионеров в следующем году. Надбавки, стаж и пределы выплат.
В Украине можно получить льготы на оплату коммунальных услуг в полном объеме. Вот полный перечень…
Здравствуйте! На связи Владислав - основатель и руководитель магазина Кораблик Рыбака. С 2017 года мы производим…
Автопродление отменено. В финучреждении назвали категории клиентов, которым автоматически не перевыпустят карты.