Ключевые тезисы:
Пластиковые контейнеры — привычный атрибут почти каждой кухни, однако не все продукты безопасны для хранения в них.
Как отмечает Real Simple, часть продуктов под воздействием пластика быстро портится или накапливает вредные соединения.
В отличие от пластика, стекло не взаимодействует с продуктами, сохраняет их структуру и вкус, а также предотвращает образование токсичных веществ.
Ранее мы рассказывали, как развивается остеопороз.
Мясо при хранении в пластиковых контейнерах выделяет соки, в которых активно размножаются опасные бактерии — сальмонелла и кишечная палочка. В некоторых случаях результате риск отравления возникает уже через несколько часов.
Мягкие сыры, йогурты и другие молочные продукты нуждаются в циркуляции воздуха. В пластиковых контейнерах они «задыхаются», теряют свежесть, быстрее покрываются плесенью и теряют пищевую ценность.
Яблоки, бананы, помидоры и другие плоды выделяют природный газ — этилен, ускоряющий созревание. Если хранить их в герметичном пластике, этот процесс усиливается: фрукты быстро перезревают, темнеют и портятся.
Салат, шпинат и зелень нуждаются в постоянном доступе воздуха. В пластиковой таре скапливается конденсат, вызывающий увядание листьев и развитие бактерий.
Для таких продуктов лучше использовать перфорированные или стеклянные емкости с крышкой, пропускающей воздух.
Читайте также:
В пятницу в большинстве регионов Украины ожидается понижение температуры до зимних стандартов. Синоптики сообщили, как…
На Солнце зафиксирована мощная вспышка, из-за чего магнитосфера Земли оказалась в возбужденном состоянии. Насколько это…
Стоит ли рассчитывать на короткую рабочую неделю на праздники? Будут ли выходными Рождество и Новый…
Непростая задача выбора сладких мандаринов на самом деле решается легко. Вот как выбрать самые вкусные…
Имеет ли арендатор право на вашу квартиру после многих лет проживания или регистрации? Законодательство устанавливает…
Киевстар анонсировал очередное подорожание. Что изменится для абонентов мобильного оператора после обновления тарифов?