Новости

Станет невкусной и даже вредной: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Ключевые тезисы:

  • Вкус квашеной капусты зависит не только от рецепта, но и от посуды, в которой её готовят.
  • Деревянная бочка остаётся лучшей тарой для квашения капусты, хотя современные альтернативы тоже имеют свои преимущества.
  • Некачественный пластик или повреждённая эмаль могут испортить квашеную капусту и сделать её опасной для здоровья.

Чтобы получить вкусную квашеную капусту, нужно учитывать несколько факторов – в частности, она зависит от сорта капусты и удачной пропорции ингредиентов. Однако этого недостаточно. Очень важно и то, какая тара выбрана для квашения — она напрямую влияет на вкус. Рассказываем, в чём можно квасить капусту, а в чём — не стоит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную квашеную капусту за 24 часа.

Наши предки квасили капусту в деревянных бочках, ведь другой тары у них просто не было. Однако сейчас, когда выбор посуды большой, деревянная бочка остаётся вне конкуренции: именно дерево придаёт капусте особый аромат и вкус.

Многие люди выбирают для приготовления квашеной капусты стеклянные банки. Они удобны, и капуста в них хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Минус банок — небольшой объём.

Если вы планируете приготовить много квашеной капусты и не хотите использовать множество банок, выберите пластиковую ёмкость с крышкой. Однако важно быть осторожными и брать только качественный пластик с маркировкой в виде треугольника и цифры 5 или 05. При использовании некачественного пластика квашеная капуста может впитать запах и химические примеси, стать невкусной и даже опасной для здоровья.

Ещё один вариант посуды, в которой можно квасить капусту — эмалированная кастрюля. Главное условие — отсутствие царапин и сколов, иначе металл вступит в реакцию с кислотами, которые образуются в процессе брожения, и продукт испортится.

По этой же причине для квашения капусты не подходят алюминиевые кастрюли — в такой посуде капуста приобретает серый цвет и металлический привкус.

Читайте также:

Метки: капуста

Новое на сайте

  • Новости

5 декабря Украина почувствует первое дыхание зимы: надолго ли похолодает

В пятницу в большинстве регионов Украины ожидается понижение температуры до зимних стандартов. Синоптики сообщили, как…

04/12/2025 22:30
  • Новости

Пятна и вспышки на Солнце 5 декабря: как все это повлияет на самочувствие украинцев?

На Солнце зафиксирована мощная вспышка, из-за чего магнитосфера Земли оказалась в возбужденном состоянии. Насколько это…

04/12/2025 21:30
  • Новости

Новогодние праздники все ближе: будет ли в Украине дополнительный день отдыха

Стоит ли рассчитывать на короткую рабочую неделю на праздники? Будут ли выходными Рождество и Новый…

04/12/2025 20:30
  • Новости

Сладкие ли мандарины на прилавке: как безошибочно отличить их от кислых

Непростая задача выбора сладких мандаринов на самом деле решается легко. Вот как выбрать самые вкусные…

04/12/2025 19:30
  • Новости

Квартиру в аренду сдавать опасно: может ли арендатор претендовать на вашу собственность

Имеет ли арендатор право на вашу квартиру после многих лет проживания или регистрации? Законодательство устанавливает…

04/12/2025 18:30
  • Новости

Киевстар в декабре поднимает цены: какие пакеты услуг подорожают больше всего

Киевстар анонсировал очередное подорожание. Что изменится для абонентов мобильного оператора после обновления тарифов?

04/12/2025 17:30