Новости

Станет невкусной и даже вредной: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Ключевые тезисы:

  • Вкус квашеной капусты зависит не только от рецепта, но и от посуды, в которой её готовят.
  • Деревянная бочка остаётся лучшей тарой для квашения капусты, хотя современные альтернативы тоже имеют свои преимущества.
  • Некачественный пластик или повреждённая эмаль могут испортить квашеную капусту и сделать её опасной для здоровья.

Чтобы получить вкусную квашеную капусту, нужно учитывать несколько факторов – в частности, она зависит от сорта капусты и удачной пропорции ингредиентов. Однако этого недостаточно. Очень важно и то, какая тара выбрана для квашения — она напрямую влияет на вкус. Рассказываем, в чём можно квасить капусту, а в чём — не стоит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную квашеную капусту за 24 часа.

Наши предки квасили капусту в деревянных бочках, ведь другой тары у них просто не было. Однако сейчас, когда выбор посуды большой, деревянная бочка остаётся вне конкуренции: именно дерево придаёт капусте особый аромат и вкус.

Многие люди выбирают для приготовления квашеной капусты стеклянные банки. Они удобны, и капуста в них хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Минус банок — небольшой объём.

Если вы планируете приготовить много квашеной капусты и не хотите использовать множество банок, выберите пластиковую ёмкость с крышкой. Однако важно быть осторожными и брать только качественный пластик с маркировкой в виде треугольника и цифры 5 или 05. При использовании некачественного пластика квашеная капуста может впитать запах и химические примеси, стать невкусной и даже опасной для здоровья.

Ещё один вариант посуды, в которой можно квасить капусту — эмалированная кастрюля. Главное условие — отсутствие царапин и сколов, иначе металл вступит в реакцию с кислотами, которые образуются в процессе брожения, и продукт испортится.

По этой же причине для квашения капусты не подходят алюминиевые кастрюли — в такой посуде капуста приобретает серый цвет и металлический привкус.

Читайте также:

Метки: капуста

Новое на сайте

  • Новости

Названы лучшие туристические села мира: в список попали два украинских

Два живописных украинских села попали в рейтинг ООН среди 52 лучших туристических сел из 270…

20/10/2025 11:37
  • Новости

Получение помощи на оплату коммуналки изменили: как оформить

В Украине изменили процедуру оформления льгот – теперь нужно меньше документов и одно заявление вместо…

20/10/2025 10:39
  • Новости

Работа на неполную ставку: засчитывается ли работнику страховой стаж

Многие работают на неполный рабочий день, но не все знают, как это влияет на их…

20/10/2025 09:42
  • Новости

Когда повысят выплаты работающим пенсионерам: разъяснение от ПФУ

Пенсия в Украине может быть перерасчитана, если пенсионер после ее назначения продолжает работать. Это предусмотрено…

20/10/2025 06:37
  • Статьи

Опасный остеопороз: отчего развивается и кто в зоне риска

Остеопороз — хроническое заболевание костной системы, при котором кости теряют плотность, прочность и становятся склонными…

20/10/2025 05:30
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 20 октября: холодно

Синоптики предупреждают и успокаивают: воскресенье и понедельник в Украине - самые холодные дни. А уже…

19/10/2025 22:44