Новости

Зачем надо есть перец разных цветов — советы врачей

Ключевые тезисы:

  • Болгарский перец – витаминная бомба: каждый цвет перца (зеленый, желтый, красный) имеет свои уникальные полезные свойства для здоровья.
  • Разноцветный перец особенно полезен пожилым людям: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых и возрастных заболеваний.
  • Способ приготовления имеет значение: жарка и запекание сохраняют больше пользы, чем варка или приготовление на пару.

Болгарский перец: почему следует есть и что приготовить?

Болгарский перец: почему стоит есть и что приготовить?Зеленый, желтый, оранжевый. Созерцая такое цветовое разнообразие болгарского перца, невольно представляешь, как он украсит наши блюда. Однако кроме эстетического воздействия этот овощ можно назвать настоящей витаминной бомбой. Почему стоит есть болгарский перец и как приготовить полезные блюда из него?

Врачи убеждены, что болгарский перец является полезным для пожилых людей. При этом желательно потреблять перец разных цветов. Цвет болгарского перца обуславливает наличие тех или иных веществ, которые по-разному влияют на наше самочувствие. Он может быть зеленым, желтым и красным. И у каждого есть свои полезные свойства.

Зеленый:

  • поддерживает иммунитет;
  • образует коллаген;
  • укрепляет кости;
  • защищает кожу от пигментных пятен.

Желтый (оранжевый):

  • существенно снижает риск катаракты;
  • поддерживает здоровое пищеварение (устраняет запоры);
  • защищает от воспаления;
  • полезен для диабетиков;
  • помогает снизить вес.

Красный:

  • прекрасный антиоксидант;
  • уменьшает боль при артрите;
  • поддерживает здоровье сердца;
  • замедляет возрастное ухудшение памяти (снижает риск болезни Альцгеймера);
  • преодолевает анемию;
  • помогает снизить вес.

 Но людям с аллергией, при гастрите, язве желудочно-кишечного тракта в стадии обострения болгарский перец противопоказан.

Заметьте, что сохранение полезных свойств болгарского перца зависит от способа его приготовления. При жарке и запекании питательные вещества сохраняются лучше, чем при варке или приготовлении на пару.

Как именно потреблять болгарский перец – в свежем виде, запеченном, тушеном или сушеном – должен выбирать каждый самостоятельно. Мы же сегодня хотим познакомить вас с новыми рецептами блюд этого полезного овоща.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Коммуналка
  • Новости

Не нужно ждать 20 числа: Нафтогаз сделал заявление о получении платежек

Устали ждать платежки за газ до конца месяца? Нафтогаз предлагает перейти на новый формат —…

19/10/2025 09:53
  • Статьи

Как оформить инвалидность военному, если он не может пройти ВЛК самостоятельно

Ранение и тяжелое психологическое состояние могут мешать военному пройти военно-врачебную комиссию. Что делать родным, если…

19/10/2025 08:46
  • Новости

Доплата к пенсии до 570 гривен: кто получит и нужно ли писать заявление в Пенсионный фонд

Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…

19/10/2025 06:33
  • Новости

В воскресенье солнце «взорвется»: 19 октября Землю накроет мощная магнитная буря

19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?

18/10/2025 21:00
  • Новости

Спасает ли соль от конденсата в помещении: объяснение экспертов

Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.

18/10/2025 20:00
  • Новости

Не нужно ходить в лес: выращиваем шампиньоны прямо в квартире

Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…

18/10/2025 18:55