Ключевые тезисы:
Осень — идеальное время для того, чтобы заготовить дары сезона впрок. Правильно высушенные яблоки и замороженные помидоры не только сохраняют вкус и полезные свойства, но и помогают разнообразить зимнее меню. Ниже вы найдете пошаговые рекомендации, как сушить яблоки и замораживать помидоры, чтобы они радовали вас всю зиму.
Для сушки выбирают твердые, спелые, кисло-сладкие сорта яблок со светлой мякотью.
Присушке на солнце кружочки яблок нанизывают на нитку, а при сушке в духовке выкладывают на противень, выстланный чистой бумагой. Сушат при температуре 50-60 градусов в течение 6-10 часов, периодически переворачивая, чтобы плоды высушились равномерно.
Сначала вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Чтобы они не слиплись, выкладывайте кружочки рядами в обычный целлофановый пакет. Первый ряд положите на дно пакета, следующий — поверх первого, снаружи пакета. Заверните часть пакета с помидорами, сделайте новый ряд, и так продолжайте, пока не сформируется «рулет». Положите его в морозильник.
Когда помидоры замерзнут, рулет можно развернуть и пересыпать все дольки в один большой пакет. Зимой такие помидоры удобно использовать для супов, борща или соусов.
Также можно предварительно залить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Читайте также:
Пенсионный фонд позволяет подавать документы на оцифровку трудовой даже тем, кто давно не работает. Разбираемся…
Появилась плесень? Ее легко избавиться с помощью подручных средств.
85-летний днепровский скульптор Аркадий Гольдман всю свою жизнь работает с деревом, превращая его в образы,…
«Все получат к праздникам». Компания сообщила о новых правилах выплат.
Харьковский офицер запаса уже во второй раз выиграл суд у Пенсионного фонда Украины. Мужчина добился…
Атмосферный фронт, движущийся на восток, разделит страну пополам. Синоптики показали самые теплые и холодные регионы…