Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Печень — ценный источник белка, витаминов и микроэлементов.
Говяжья, куриная и свиная печень имеют свои преимущества и недостатки.
Печень следует употреблять умеренно.
Печень является настоящим «суперфудом» – источником важных для организма белка, витаминов и микроэлементов, – включить в свой рацион. Рассказываем, какой вид печени самый полезный, ведь у каждого есть свои особенности, которые следует учитывать.
Раньше мы рассказывали, какой фрукт лучше исключить из рациона.
Все виды печени содержат витамины группы В, среди которых особенно важен витамин В12, отвечающий за кроветворение и работу нервной системы.
Помимо этого, печень – один из лучших продуктов для профилактики и лечения железодефицитной анемии, ведь содержит хорошо усваиваемое железо.
Фолиевая кислота в составе обновляет клетки.
Цинк и селен поддерживают иммунную систему и гормональный баланс.
Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи и слизистых.
Впрочем, из-за высокой концентрации некоторых веществ, в частности витамина А и холестерина, печень не следует употреблять слишком часто — эксперты советуют употреблять ее не более двух раз в неделю.
Каждый вид печени имеет свои преимущества:
Вас также могут заинтересовать новости:
Часть украинцев может подать заявку на новую денежную помощь от известного международного фонда. Каким критериям…
В октябре 2025 года в Украине стартует новый отопительный сезон. Для части получателей субсидий ПФУ…
Принятие наследства – это процедура, имеющая четкие сроки и правила. Если наследник вовремя не подаст…
Украшения — лучший способ выразить свою индивидуальность и неповторимость. Серьги и подвеска на шею не…
25 сентября ожидаются небольшие дожди и ветер. Ночью на западе и севере вероятны заморозки на…
Следует не забывать, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.