Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Печень — ценный источник белка, витаминов и микроэлементов.
Говяжья, куриная и свиная печень имеют свои преимущества и недостатки.
Печень следует употреблять умеренно.
Печень является настоящим «суперфудом» – источником важных для организма белка, витаминов и микроэлементов, – включить в свой рацион. Рассказываем, какой вид печени самый полезный, ведь у каждого есть свои особенности, которые следует учитывать.
Раньше мы рассказывали, какой фрукт лучше исключить из рациона.
Все виды печени содержат витамины группы В, среди которых особенно важен витамин В12, отвечающий за кроветворение и работу нервной системы.
Помимо этого, печень – один из лучших продуктов для профилактики и лечения железодефицитной анемии, ведь содержит хорошо усваиваемое железо.
Фолиевая кислота в составе обновляет клетки.
Цинк и селен поддерживают иммунную систему и гормональный баланс.
Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи и слизистых.
Впрочем, из-за высокой концентрации некоторых веществ, в частности витамина А и холестерина, печень не следует употреблять слишком часто — эксперты советуют употреблять ее не более двух раз в неделю.
Каждый вид печени имеет свои преимущества:
Вас также могут заинтересовать новости:
Астрологи обещают гармоничную неделю: многие почувствуют уверенность и ясность, а вдохновение поможет завершить начатое и…
От древних китайцев до современных диетологов — все сходятся в одном: груши продлевают жизнь. Узнайте,…
Ограничения в пище - лишь видимая часть поста. Главное происходит внутри человека: борьба с гордостью,…
Закон дает всего полгода, чтобы заявить свои права на недвижимость. Пропущенный срок - не приговор,…
Тыква - символ осени и источник уюта на кухне. Эти три простых рецепта помогут превратить…
Кажется, старые пластинки давно потеряли ценность? Ошибаетесь. Винил советских и украинских ансамблей сегодня снова в…