Фото: freepik
Ключевые тезисы:
Печень — ценный источник белка, витаминов и микроэлементов.
Говяжья, куриная и свиная печень имеют свои преимущества и недостатки.
Печень следует употреблять умеренно.
Печень является настоящим «суперфудом» – источником важных для организма белка, витаминов и микроэлементов, – включить в свой рацион. Рассказываем, какой вид печени самый полезный, ведь у каждого есть свои особенности, которые следует учитывать.
Раньше мы рассказывали, какой фрукт лучше исключить из рациона.
Все виды печени содержат витамины группы В, среди которых особенно важен витамин В12, отвечающий за кроветворение и работу нервной системы.
Помимо этого, печень – один из лучших продуктов для профилактики и лечения железодефицитной анемии, ведь содержит хорошо усваиваемое железо.
Фолиевая кислота в составе обновляет клетки.
Цинк и селен поддерживают иммунную систему и гормональный баланс.
Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи и слизистых.
Впрочем, из-за высокой концентрации некоторых веществ, в частности витамина А и холестерина, печень не следует употреблять слишком часто — эксперты советуют употреблять ее не более двух раз в неделю.
Каждый вид печени имеет свои преимущества:
Вас также могут заинтересовать новости:
Чтобы куртки и пальто сохраняли аккуратный вид не один сезон, важно правильно их очищать. Что…
В Украине уже больше года работает сервис электронного пенсионного удостоверения. За это время было сформировано…
Накануне праздников нагрузка на пункты пропуска традиционно возрастает, а ожидание может длиться часами. В то…
25 декабря 2025 года в Украине отмечают Рождество Христово — один из самых почитаемых двунадесятых…
Праздничный четверг в Украине будет холодным почти во всех регионах. Плюсовые температуры ожидаются только в…
После нескольких дней повышенной солнечной активности геомагнитная ситуация на Земле стабилизируется. Ученые уверяют, что рождественские…