Новости

Простой секрет идеальной яичницы: профессиональные повара рассказали, на чем лучше всего жарить яйца

Ключевые тезисы:

  • Трое известных шеф-поваров единодушно назвали главный ингредиент для идеальной яичницы.
  • Сливочное масло создает хрустящую золотистую корочку и усиливает естественный вкус яиц.
  • В отличие от подсолнечного масла, сливочное меняет и текстуру, и аромат блюда.

Главная дилемма при приготовлении яичницы для большинства поваров — что лучше выбрать для жарки: растительное или сливочное масло? 

Ответ дали профессиональные повара, и он оказался единодушным, пишет Express.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

На чем лучше всего жарить яичницу

Трое известных кулинаров — Джессика Рандхава, владелица ресторана The Forked Spoon, Джоан Галлахер из Inspired Taste и блогер Кэти Берджет — сошлись на том, что ключ к идеальной яичнице кроется в использовании солёного сливочного масла.

В отличие от растительного, это масло предотвращает прилипание и меняет структуру и вкус блюда. Когда оно плавится, образуется легкая пенистая жидкость с ореховым ароматом, создающая хрустящую корочку и придающая яйцам особый вкусовой оттенок.

На чем советуют жарить яичницу профессионалы

Джессика Рандхава отмечает, что именно высококачественное солёное масло «делает яичницу золотистой и ароматной, подчёркивая естественный вкус яйца, а не перебивая его».

Джоан Галлахер отмечает, что во время жарки масло помогает белку нежно схватиться, одновременно оставляя желток насыщенным и жидким. Она добавляет, что края становятся «кружевными и золотистыми, а яичница прекрасно сочетается с хрустящими тостами».

Кэти Берджет подытоживает: сливочное масло придает любой яичнице выразительный вкус и нежную текстуру, делая блюдо простым, но в то же время изысканным.

По мнению этих экспертов, именно тип жира определяет результат. Сливочное масло не только делает блюдо вкуснее, но и влияет на внешний вид и аромат. Небольшое количество соли в его составе усиливает натуральность вкуса и создает баланс, которого сложно достичь с другими жирами.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Сколько варить после кипения яйца: точное время для идеального вкуса

Жидкий, нежный или вкрутую сваренный – текстура яиц зависит от времени приготовления. Эксперты объясняют, сколько…

24/09/2025 08:27
  • Новости

Названы лучшие страны для жизни на пенсии: первая десятка впечатляет

Международный рейтинг определил государства, где в 2025 году пенсионеры могут рассчитывать на самое высокое качество…

24/09/2025 05:31
  • Новости

Новые правила карточных переводов от НБУ: что изменится для украинцев с 1 октября

Открытый банкинг в действии. Национальный банк запускает карточные транзакции с полной идентификацией.

24/09/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на среду, 24 сентября: погода резко меняется

24 сентября в Украине резко похолодает. Ожидаются ночные заморозки.

23/09/2025 23:38
  • Новости

Как замочить виноград дома: 3 простых рецепта с пряностями

Мочёный виноград — ароматная и пикантная закуска, которую легко приготовить дома. Всего несколько ингредиентов, немного…

23/09/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на среду, 24 сентября 2025 года

Який прогноз дають астрофізики на середу? Чи будуть геомагнітні хвилювання цього дня?

23/09/2025 22:07