Новости

Простой секрет идеальной яичницы: профессиональные повара рассказали, на чем лучше всего жарить яйца

Ключевые тезисы:

  • Трое известных шеф-поваров единодушно назвали главный ингредиент для идеальной яичницы.
  • Сливочное масло создает хрустящую золотистую корочку и усиливает естественный вкус яиц.
  • В отличие от подсолнечного масла, сливочное меняет и текстуру, и аромат блюда.

Главная дилемма при приготовлении яичницы для большинства поваров — что лучше выбрать для жарки: растительное или сливочное масло? 

Ответ дали профессиональные повара, и он оказался единодушным, пишет Express.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

На чем лучше всего жарить яичницу

Трое известных кулинаров — Джессика Рандхава, владелица ресторана The Forked Spoon, Джоан Галлахер из Inspired Taste и блогер Кэти Берджет — сошлись на том, что ключ к идеальной яичнице кроется в использовании солёного сливочного масла.

В отличие от растительного, это масло предотвращает прилипание и меняет структуру и вкус блюда. Когда оно плавится, образуется легкая пенистая жидкость с ореховым ароматом, создающая хрустящую корочку и придающая яйцам особый вкусовой оттенок.

На чем советуют жарить яичницу профессионалы

Джессика Рандхава отмечает, что именно высококачественное солёное масло «делает яичницу золотистой и ароматной, подчёркивая естественный вкус яйца, а не перебивая его».

Джоан Галлахер отмечает, что во время жарки масло помогает белку нежно схватиться, одновременно оставляя желток насыщенным и жидким. Она добавляет, что края становятся «кружевными и золотистыми, а яичница прекрасно сочетается с хрустящими тостами».

Кэти Берджет подытоживает: сливочное масло придает любой яичнице выразительный вкус и нежную текстуру, делая блюдо простым, но в то же время изысканным.

По мнению этих экспертов, именно тип жира определяет результат. Сливочное масло не только делает блюдо вкуснее, но и влияет на внешний вид и аромат. Небольшое количество соли в его составе усиливает натуральность вкуса и создает баланс, которого сложно достичь с другими жирами.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Морозный сочельник: какой будет погода в Украине 24 декабря

Сочельник в Украине пройдет с ощутимым похолоданием и минусовыми температурами ночью. Синоптики предупреждают о гололеде…

23/12/2025 22:30
  • Новости

Безопасное Солнце, но не для всех: геомагнитный прогноз на 24 декабря

Конец декабря пройдет под знаком относительно спокойного Солнца. Впрочем, даже слабые геомагнитные колебания могут сказаться…

23/12/2025 21:30
  • Новости

Зимний суперфрукт, замедляющий старение: сейчас на него сезон

Ученые впервые подробно объяснили, почему гранат называют фруктом молодости. Речь идет не о волшебном эффекте,…

23/12/2025 20:30
  • Новости

Дополнительные миллиарды для экономики: сколько Польша заработала на украинских беженцах

Присутствие украинских беженцев в Польше стало не бременем, а источником экономического роста. Официальные данные свидетельствуют:…

23/12/2025 19:30
  • Статьи

Соседи угрожают и бьют: пошаговая инструкция, как защитить себя законно

Земельные конфликты между соседями не редкость, но иногда они переходят опасный предел и заканчиваются насилием.…

23/12/2025 19:00
  • Новости

Выплаты для I группы инвалидности в 2026 году: что изменится для украинцев?

Люди с инвалидностью I группы относятся к наиболее социально уязвимым категориям граждан. В Пенсионном фонде…

23/12/2025 18:30