Новости

Простой секрет идеальной яичницы: профессиональные повара рассказали, на чем лучше всего жарить яйца

Ключевые тезисы:

  • Трое известных шеф-поваров единодушно назвали главный ингредиент для идеальной яичницы.
  • Сливочное масло создает хрустящую золотистую корочку и усиливает естественный вкус яиц.
  • В отличие от подсолнечного масла, сливочное меняет и текстуру, и аромат блюда.

Главная дилемма при приготовлении яичницы для большинства поваров — что лучше выбрать для жарки: растительное или сливочное масло? 

Ответ дали профессиональные повара, и он оказался единодушным, пишет Express.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

На чем лучше всего жарить яичницу

Трое известных кулинаров — Джессика Рандхава, владелица ресторана The Forked Spoon, Джоан Галлахер из Inspired Taste и блогер Кэти Берджет — сошлись на том, что ключ к идеальной яичнице кроется в использовании солёного сливочного масла.

В отличие от растительного, это масло предотвращает прилипание и меняет структуру и вкус блюда. Когда оно плавится, образуется легкая пенистая жидкость с ореховым ароматом, создающая хрустящую корочку и придающая яйцам особый вкусовой оттенок.

На чем советуют жарить яичницу профессионалы

Джессика Рандхава отмечает, что именно высококачественное солёное масло «делает яичницу золотистой и ароматной, подчёркивая естественный вкус яйца, а не перебивая его».

Джоан Галлахер отмечает, что во время жарки масло помогает белку нежно схватиться, одновременно оставляя желток насыщенным и жидким. Она добавляет, что края становятся «кружевными и золотистыми, а яичница прекрасно сочетается с хрустящими тостами».

Кэти Берджет подытоживает: сливочное масло придает любой яичнице выразительный вкус и нежную текстуру, делая блюдо простым, но в то же время изысканным.

По мнению этих экспертов, именно тип жира определяет результат. Сливочное масло не только делает блюдо вкуснее, но и влияет на внешний вид и аромат. Небольшое количество соли в его составе усиливает натуральность вкуса и создает баланс, которого сложно достичь с другими жирами.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

«Холод в батареях — тепло в платежках»: как вернуть деньги за ошибочные начисления

Пришла ошибочная квитанция за отопление? Вот когда можно не платить и добиваться перерасчета.

08/11/2025 17:00
  • Новости

Последний шанс оцифровать трудовую книжку: как не остаться без пенсии

Уже скоро электронные трудовые книжки станут обязательными. Узнайте крайний срок перевода документов в цифровой формат.

08/11/2025 16:00
  • Новости

Выезд из Украины невозможен: в ДПСУ сообщили о масштабном сбое

На границе коллапс. База таможни «упала», движение временно заблокировано.

08/11/2025 14:54
  • Новости

В Украине будут автоматически блокировать счета должников: новый законопроект

Долги перед государством не позволят украинцам распоряжаться имуществом и финансовыми активами. Банки, МВД и нотариусы…

08/11/2025 14:00
  • Новости

До 70 тысяч гривен для ветеранов: правительство запускает новую программу поддержки

Кабмин компенсирует расходы ветеранов. Кто из бывших военных может рассчитывать на финансовую поддержку?

08/11/2025 13:00
  • Новости

До +18 и без морозов: синоптики «отменили» наступление зимы в Украине

Дожди, туманы и стабильное тепло. Чего ждать от погоды на следующей неделе?

08/11/2025 12:00