Ключевые тезисы:
Главная дилемма при приготовлении яичницы для большинства поваров — что лучше выбрать для жарки: растительное или сливочное масло?
Ответ дали профессиональные повара, и он оказался единодушным, пишет Express.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с мясом.
Трое известных кулинаров — Джессика Рандхава, владелица ресторана The Forked Spoon, Джоан Галлахер из Inspired Taste и блогер Кэти Берджет — сошлись на том, что ключ к идеальной яичнице кроется в использовании солёного сливочного масла.
В отличие от растительного, это масло предотвращает прилипание и меняет структуру и вкус блюда. Когда оно плавится, образуется легкая пенистая жидкость с ореховым ароматом, создающая хрустящую корочку и придающая яйцам особый вкусовой оттенок.
Джессика Рандхава отмечает, что именно высококачественное солёное масло «делает яичницу золотистой и ароматной, подчёркивая естественный вкус яйца, а не перебивая его».
Джоан Галлахер отмечает, что во время жарки масло помогает белку нежно схватиться, одновременно оставляя желток насыщенным и жидким. Она добавляет, что края становятся «кружевными и золотистыми, а яичница прекрасно сочетается с хрустящими тостами».
Кэти Берджет подытоживает: сливочное масло придает любой яичнице выразительный вкус и нежную текстуру, делая блюдо простым, но в то же время изысканным.
По мнению этих экспертов, именно тип жира определяет результат. Сливочное масло не только делает блюдо вкуснее, но и влияет на внешний вид и аромат. Небольшое количество соли в его составе усиливает натуральность вкуса и создает баланс, которого сложно достичь с другими жирами.
Читайте также:
Жидкий, нежный или вкрутую сваренный – текстура яиц зависит от времени приготовления. Эксперты объясняют, сколько…
Международный рейтинг определил государства, где в 2025 году пенсионеры могут рассчитывать на самое высокое качество…
Открытый банкинг в действии. Национальный банк запускает карточные транзакции с полной идентификацией.
24 сентября в Украине резко похолодает. Ожидаются ночные заморозки.
Мочёный виноград — ароматная и пикантная закуска, которую легко приготовить дома. Всего несколько ингредиентов, немного…
Який прогноз дають астрофізики на середу? Чи будуть геомагнітні хвилювання цього дня?