Ключевые тезисы:
Иногда на поверхности меда появляется пена, что может вызвать беспокойство у многих. И действительно ли это опасно – рассказываем.
Ранее мы рассказывали о четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день.
Белая пена или тонкий налет на поверхности меда вполне естественным явлением: натуральная глюкоза кристаллизуется на поверхности и взаимодействует с остатками пыльцы, воска и ферментов, которые присутствуют в сыром, необработанном меде.
Кроме этого, причиной образования пены могут быть перепады температуры, особенно если хранить мед в прохладном месте.
Наличие пены на поверхности меда ни в коем случае не указывает на ухудшение его качества – наоборот, это свидетельствует о натуральности продукта:
Что делать с пеной на поверхности меда, потребитель может решить сам, делая упор на свои пищевые предпочтения, ведь опасности для организма она не несет.
Пена на поверхности меда имеет сладковатый вкус, похожий на вкус натуральных конфет. Но если вам это не по душе, можете просто ее снять и не есть.
Источник: Мастерская идей
Вас также могут заинтересовать новости:
С 1 ноября в Украине запрещён вылов рыбы в зимовальных ямах — местах зимовки рыбы.
Город благодарит за прожитые годы: в одном из городов запускают стипендию для пожилых граждан —…
Осенью розы нуждаются не в стимуляции роста, а в укреплении. Правильная подкормка перед зимой помогает…
Постоянный дискомфорт в горле, ощущение «клубка», боль в передней части шеи, раздражительность, нервозность – все…
Украинцев массово обманывают через объявления о продаже дров, оставляя людей без денег и древесины. Разбираемся,…
В Украине готовят новую программу, которая даст возможность внутренне перемещённым лицам (ВПЛ) получить жилье в…