Ключевые тезисы:
Иногда на поверхности меда появляется пена, что может вызвать беспокойство у многих. И действительно ли это опасно – рассказываем.
Ранее мы рассказывали о четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день.
Белая пена или тонкий налет на поверхности меда вполне естественным явлением: натуральная глюкоза кристаллизуется на поверхности и взаимодействует с остатками пыльцы, воска и ферментов, которые присутствуют в сыром, необработанном меде.
Кроме этого, причиной образования пены могут быть перепады температуры, особенно если хранить мед в прохладном месте.
Наличие пены на поверхности меда ни в коем случае не указывает на ухудшение его качества – наоборот, это свидетельствует о натуральности продукта:
Что делать с пеной на поверхности меда, потребитель может решить сам, делая упор на свои пищевые предпочтения, ведь опасности для организма она не несет.
Пена на поверхности меда имеет сладковатый вкус, похожий на вкус натуральных конфет. Но если вам это не по душе, можете просто ее снять и не есть.
Источник: Мастерская идей
Вас также могут заинтересовать новости:
Часть украинцев может получить денежную помощь от известной международной организации. Как подать заявку и каким…
А в Украине заканчивается период перехода на электронные трудовые книжки. И кто отвечает за их…
Украина сейчас переживает не лучшие времена. Многие гуманитарные украинские и зарубежные благотворительные проекты приостановили свою…
Кабмин принял постановление №774, определяющее повышение минимальной и максимальной пенсии на 2026-2028 годы. Узнайте, насколько…
Украинская блогерша Русалочка XL получила штраф в размере 4,8 млн грн от Государственного агентства по…
Мобильная связь является неотъемлемой частью современной жизни, поэтому затраты на нее приходится планировать заранее. Пенсионеры,…