Ключевые тезисы:
Чтобы сало оставалось свежим, вкусным и безопасным для здоровья важно знать оптимальные условия и сроки его хранения.
Вам будет интересно: Вот с чем нужно есть сало, чтобы получить максимум пользы для здоровья: удачные сочетания
Свежее сало хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы избежать пересыхания и неприятных запахов, лучше не класть его в полиэтиленовый пакет. Идеальный вариант – завернуть в пергамент или натуральную ткань.
Если сало предварительно засолено или замариновано в специях, оно может пролежать в холодильнике до 2 недель. Используйте для этого стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, чтобы продукт сохранял аромат и вкус.
Замораживание – лучший способ продлить срок годности сала. В герметичных пакетах оно может храниться до 12 месяцев.
Важно соблюдать правила «товарного соседства»: если рядом будут укроп или другие пряные травы, сало быстро впитает их аромат.
Если из-за отключения электроэнергии сало разморозилось – его нужно быстро использовать и повторно не замораживать.
Погреб также подходят для хранения сала, но лучше оно хранится в засоленном виде без доступа воздуха.
Кусочки нужно щедро пересыпать солью, сложить в стеклянные банки и закрыть герметичными крышками. После открытия банки сало желательно держать в холодильнике не дольше 2 недель. Перед подачей лучше убрать излишнюю соль.
Вас также могут заинтересовать новости:
До конца года в Украине ожидаются существенные изменения на рынке жирных молочных продуктов - колебания…
Американские бренды давно стали мировыми ориентирами качества, инноваций и стиля. От электроники до одежды, от…
Большинство пенсионеров имеют право на специальные надбавки к пенсии по достижении определенного возраста. Впрочем, есть…
Пенсионный фонд позволяет подавать документы на оцифровку трудовой даже тем, кто давно не работает. Разбираемся…
Появилась плесень? Ее легко избавиться с помощью подручных средств.
85-летний днепровский скульптор Аркадий Гольдман всю свою жизнь работает с деревом, превращая его в образы,…