Ключевые тезисы:
Чтобы сало оставалось свежим, вкусным и безопасным для здоровья важно знать оптимальные условия и сроки его хранения.
Вам будет интересно: Вот с чем нужно есть сало, чтобы получить максимум пользы для здоровья: удачные сочетания
Свежее сало хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы избежать пересыхания и неприятных запахов, лучше не класть его в полиэтиленовый пакет. Идеальный вариант – завернуть в пергамент или натуральную ткань.
Если сало предварительно засолено или замариновано в специях, оно может пролежать в холодильнике до 2 недель. Используйте для этого стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, чтобы продукт сохранял аромат и вкус.
Замораживание – лучший способ продлить срок годности сала. В герметичных пакетах оно может храниться до 12 месяцев.
Важно соблюдать правила «товарного соседства»: если рядом будут укроп или другие пряные травы, сало быстро впитает их аромат.
Если из-за отключения электроэнергии сало разморозилось – его нужно быстро использовать и повторно не замораживать.
Погреб также подходят для хранения сала, но лучше оно хранится в засоленном виде без доступа воздуха.
Кусочки нужно щедро пересыпать солью, сложить в стеклянные банки и закрыть герметичными крышками. После открытия банки сало желательно держать в холодильнике не дольше 2 недель. Перед подачей лучше убрать излишнюю соль.
Вас также могут заинтересовать новости:
Подать заявление на базовую социальную помощь (БСД) теперь можно, не выходя из дома — через…
В условиях постоянного роста цен на продукты, коммунальные услуги и лекарства пожилым людям всё труднее…
Пенсионер обнаружил списание с карты банка. Рассказываем, какие действия предпринять и куда жаловаться.
Обычно штрудель пекут из тонкого теста со сладкой начинкой. Но есть и другой вариант.
Процедура наследования в Украине четко урегулирована Гражданским кодексом. Она определяет, кто имеет право получить наследство,…
На выходных ожидается геомагнитный шторм. Как пережить дни повышенной активности Солнца?