Ключевые тезисы:
Раньше мы рассказывали, можно ли применять просроченные лекарства.
Тофу – очень универсальный продукт, его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, жарить и запекать, пишет Телеграм-канал «На пенсии».
Впервые тофу начали производить более 2000 лет назад в Китае. По одной из легенд, продукт появился случайно — соевое молоко смешалось с морской водой, что и повлекло за собой процесс свертывания.
Процесс изготовления тофу похож на приготовление обыкновенного сыра: соевое молоко свертывают специальными веществами, после чего образуется масса, из которой формируют продукт. В зависимости от степени прессования тофу бывает мягким, средней плотностью или твердым.
Тофу – это источник полноценного растительного белка, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот. В его составе много кальция, магния, железа и витаминов группы В.
Регулярное умеренное употребление тофу может:
Врач-диетолог Оксана Скиталинская отмечает особую пользу ферментированных соевых продуктов для женщин. Однако она не отрицает их положительное влияние и на здоровье мужчин.
«Соевые ферментированные продукты полезны женщинам после 45+ лет для профилактики рака молочной железы. Есть их много не нужно, достаточно один раз в неделю примерно 50 г тофу или баночки соевого йогурта — мы не азиатские женщины, поэтому нам без излишеств», — отмечает эксперт.
Читайте также
Пятница в Украине будет красивой. Такая типичная картинная осень.
Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать…
Натуральный соус из чёрной смородины подчеркнёт вкус любого мяса. Минимум ингредиентов, 10 минут на готовку…
В копилке полезных советов всегда найдётся что-то нужное. Сегодня — про микрофибру, яблоки, виноград и…
Если отопление отключат зимой, у жителей панельных домов есть не более полутора суток, чтобы спастись…
После нескольких лет жизни в Германии украинка решилась на переезд в Болгарию и осталась удивлена…