Новости

Прекрасная альтернатива мясу: диетологи назвали пять самых полезных рыбных консервов

Ключевые тезисы:

  • Рыбные консервы – доступный источник белка, омега-3 жиров, витаминов D и B12, кальция и железа.
  • Диетологи советуют регулярно включать их в рацион для поддержания сердца, мозга, иммунитета и костей.
  • Самыми полезными признаны сардины, лосось, тунец, скумбрия и анчоусы – они имеют минимум ртути и максимум пользы.

Рыбные консервы богаты белоком, омега-3 жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими полезными веществами. Поэтому диетологи советуют добавлять их в ежедневный рацион.

Издание о здоровье Verywellhealth называло пять самых полезных видов рыбных консервов, которые могут стать хорошей альтернативой мясу.

Читайте также: Самая лучшая рыба для пенсионеров – и цены не кусаются, и полезна для здоровья и самочувствия

Сардины

Сардины являются высококачественными источниками белка. 100 г сардин содержат 24,6 г белка, а также 982 мг омега-3 (ЭПК + ДГК), которые помогают уменьшить воспаление, способствуют здоровому функционированию сердца и мозга. Кроме этого, сардины содержат 30% от суточной нормы витамина D, особенно при употреблении костей, 16% суточной нормы железа и 8% суточной нормы калия. При всех этих преимуществах в сардинах низкое содержание ртути – гораздо меньше, чем в большей рыбе (например, тунце).

Лосось

В 100 г лосося содержит 1227 мг омега-3, 22% суточной нормы витамина D, а также 55% суточной нормы селена, поддерживающего работу щитовидной железы и репродуктивное здоровье.

Сетифицированный диетолог Эйвери Зенкер отмечает, что лосось укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье костей и зубов, а также гормональную функцию. Особенно полезны консервы из лосося будут для жителей северных регионов или регионов с нехваткой солнечного света.

Тунец

Тунец является одним из богатейших на белок видов рыбы, что способствует восстановлению мышц и способствует насыщению. Впрочем, он может содержать повышенное количество ртути. Вот почему важно выбрать консервы из тунца правильно. Эксперты советуют консервированную светлую светлую рыбу и полосатого тунца.

Скумбрия

Скумбрия содержит витамин B12, необходимый для здорового сердца, работы нервной системы и формирование эритроцитов. Кроме того, скумбрия обычно содержит меньше ртути, чем другие виды рыбы.

Анчоусы

Анчоусы являются хорошим источником кальция, белка, омега-3 жирных кислот, витаминов группы D, В, А, селена, железа, цинка, цинков, поэтому отлично подходит для сбалансированной и здоровой диеты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Метки: рыбные консервы

Новое на сайте

  • Новости

Восемь категорий пенсионеров государство освободило от оплаты коммуналки: кто попал в список

Некоторые категории пенсионеров в Украине могут воспользоваться льготной системой оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая предусматривает 100%-ю…

04/11/2025 05:31
  • Новости

В Украине стартует второй этап базовой социальной помощи: что изменится для украинцев

На втором этапе социальной реформы помощь получит большее количество семей. Пенсионный фонд расширяет пилотный проект.

04/11/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 4 ноября

4 ноября в Украине будет преобладать прохладная погода.

03/11/2025 23:18
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 4 ноября 2025 года: к Земле идет корональный выброс массы

Серія сонячних спалахів класу M, що сталася 3 листопада, відправила в космос корональний викид маси.

03/11/2025 22:58
  • Новости

Необычная квашеная капуста: попробуйте вариант с тыквой и ароматными травами

Попробуйте обновить классический рецепт — добавьте в квашеную капусту немного тыквы. Результат удивит и внешним…

03/11/2025 21:54
  • Новости

Хурма против шарона: кто полезнее и почему стоит есть хурму этой осенью

Осенью на полках появляется солнечная хурма — фрукт, который не только радует вкусом, но и…

03/11/2025 21:16