Новости

Прекрасная альтернатива мясу: диетологи назвали пять самых полезных рыбных консервов

Ключевые тезисы:

  • Рыбные консервы – доступный источник белка, омега-3 жиров, витаминов D и B12, кальция и железа.
  • Диетологи советуют регулярно включать их в рацион для поддержания сердца, мозга, иммунитета и костей.
  • Самыми полезными признаны сардины, лосось, тунец, скумбрия и анчоусы – они имеют минимум ртути и максимум пользы.

Рыбные консервы богаты белоком, омега-3 жирными кислотами, витамином D, кальцием и другими полезными веществами. Поэтому диетологи советуют добавлять их в ежедневный рацион.

Издание о здоровье Verywellhealth называло пять самых полезных видов рыбных консервов, которые могут стать хорошей альтернативой мясу.

Читайте также: Самая лучшая рыба для пенсионеров – и цены не кусаются, и полезна для здоровья и самочувствия

Сардины

Сардины являются высококачественными источниками белка. 100 г сардин содержат 24,6 г белка, а также 982 мг омега-3 (ЭПК + ДГК), которые помогают уменьшить воспаление, способствуют здоровому функционированию сердца и мозга. Кроме этого, сардины содержат 30% от суточной нормы витамина D, особенно при употреблении костей, 16% суточной нормы железа и 8% суточной нормы калия. При всех этих преимуществах в сардинах низкое содержание ртути – гораздо меньше, чем в большей рыбе (например, тунце).

Лосось

В 100 г лосося содержит 1227 мг омега-3, 22% суточной нормы витамина D, а также 55% суточной нормы селена, поддерживающего работу щитовидной железы и репродуктивное здоровье.

Сетифицированный диетолог Эйвери Зенкер отмечает, что лосось укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье костей и зубов, а также гормональную функцию. Особенно полезны консервы из лосося будут для жителей северных регионов или регионов с нехваткой солнечного света.

Тунец

Тунец является одним из богатейших на белок видов рыбы, что способствует восстановлению мышц и способствует насыщению. Впрочем, он может содержать повышенное количество ртути. Вот почему важно выбрать консервы из тунца правильно. Эксперты советуют консервированную светлую светлую рыбу и полосатого тунца.

Скумбрия

Скумбрия содержит витамин B12, необходимый для здорового сердца, работы нервной системы и формирование эритроцитов. Кроме того, скумбрия обычно содержит меньше ртути, чем другие виды рыбы.

Анчоусы

Анчоусы являются хорошим источником кальция, белка, омега-3 жирных кислот, витаминов группы D, В, А, селена, железа, цинка, цинков, поэтому отлично подходит для сбалансированной и здоровой диеты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Метки: рыбные консервы

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионеров просят подтвердить доходы: кому и зачем это нужно

В некоторых случаях пенсионерам следует предоставить справку о доходах. Объясняем, кому она нужна и как…

05/08/2025 09:23
  • Новости

Какие льготы и услуги пенсионеры могут получить абсолютно бесплатно — не все о них знают

Многие пожилые украинцы не знают о своих законных правах или не пользуются ими. Между тем…

05/08/2025 05:29
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 5 августа

Во вторник, 5 августа, в Украине осадков не предвидится, только в западных областях местами возможны…

04/08/2025 23:31
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 5 августа 2025 года: о чем предупреждают астрофизики

В дни магнитных возмущений организм может реагировать необычно, поэтому надо обратить внимание на себя.

04/08/2025 22:59
  • Статьи

Зачем освящают яблоки на Преображение?

Украинцы традиционно приносят в церковь яблоки и виноград в праздник Преображения. Но знают ли все,…

04/08/2025 21:57
  • Новости

Украинцам начали платить пенсии за август: на что рассчитывать

Пенсионный фонд приступил к перечислению средств за август: рассчитывать или нет на индексацию в этом…

04/08/2025 20:59