Новости

Ешь кукурузу правильно — и забудешь про аптеки: 6 уникальных свойств, о которых вы не знали

Ключевые тезисы:

  • Кукуруза поддерживает работу мозга, сердца и желудочно-кишечного тракта, особенно в вареном виде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Несмотря на полезные свойства, кукурузу не рекомендуется употреблять людям с тромбозами, гастритом или ожирением.
  • Специалисты советуют не превышать норму — 200 граммов в сутки, чтобы не навредить организму.

Сейчас в Украине в разгаре сезон молодой сахарной кукурузы. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Вареная кукуруза – природный источник витамина К, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также витаминов С, РР, В-группы, фосфора, калия, йода и других микроэлементов. При правильном приготовлении сохраняется до 80 % полезных веществ.

Раньше мы рассказывали, почему нужно есть кукурузу и ком.

Польза вареной кукурузы со сливочным маслом

Вареная кукуруза с добавлением натурального сливочного масла не только лучше усваивается, но и помогает организму эффективнее усваивать жирорастворимые витамины, в частности A, D, E и K. Сливочное масло также улучшает вкус и добавляет энергию, что особенно важно в активный летний сезон. Однако такая кукуруза достаточно калорийна, поэтому имейте в виду это.

Кому полезна кукуруза

Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области, употребление вареной кукурузы положительно влияет на:

  • работа головного мозга и память;
  • состояние костей и сосудов;
  • улучшение настроения и омоложение кожи;
  • функционирование поджелудочной железы;
  • нормализация свертывания крови;
  • профилактику мочекаменной болезни.

По рекомендации врачей, съедать в сутки можно 200 граммов этого продукта, то есть один кочан. Ведь кукуруза богата клетчаткой и покрывает суточную потребность в ней организма.

Кому следует воздержаться от употребления кукурузы

Несмотря на все преимущества, есть ряд ограничений:

  • люди с повышенным свертыванием крови и склонностью к тромбозам должны избегать регулярного потребления кукурузы;
  • пациентам с гастритом или чувствительным пищеварением кукуруза может вызвать вздутие, боль и нарушения пищеварения;
  • лицам с лишним весом следует контролировать количество, ведь сахарная кукуруза достаточно калорийна.

Вареная кукуруза — вкусное и полезное блюдо летнего сезона, которое при умеренном потреблении укрепляет здоровье. Однако она подходит не всем, так что важно учитывать индивидуальные особенности организма.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Украинцев предупредили о необычной температуре 10 сентября — прогноз синоптиков

Какой будет синоптическая ситуация в стране в среду, 10 сентября? Почему метеорологи называют ее  необычной?

09/09/2025 23:58
  • Новости

Магнитные бури на среду, 10 сентября 2025 года

Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Следите за сообщениями.

09/09/2025 22:59
  • Статьи

Как выбрать лото для большой компании

Немного существует настольных игр, объединяющих за одним столом людей любых возрастов и интересов. И лото…

09/09/2025 22:47
  • Статьи

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях: 4 простых способа по запаху и звуку

Яйца — ценный продукт для здорового питания, богатый белком и витаминами. Но как убедиться в…

09/09/2025 22:21
  • Новости

Сроки поджимают: украинским водителям в Польше готовят нововведение

Переходный период для украинцев, находящихся под временной защитой в Польше, завершается. Водителям нужно успеть решить…

09/09/2025 21:16
  • Новости

Какая будет пенсия при стаже в 42 года: расчёты на 2025 год

Имеете 42 года трудового стажа? Тогда у вас есть право выйти на пенсию в 60,…

09/09/2025 20:46