Ключевые тезисы:
Сейчас в Украине в разгаре сезон молодой сахарной кукурузы. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Вареная кукуруза – природный источник витамина К, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также витаминов С, РР, В-группы, фосфора, калия, йода и других микроэлементов. При правильном приготовлении сохраняется до 80 % полезных веществ.
Раньше мы рассказывали, почему нужно есть кукурузу и ком.
Вареная кукуруза с добавлением натурального сливочного масла не только лучше усваивается, но и помогает организму эффективнее усваивать жирорастворимые витамины, в частности A, D, E и K. Сливочное масло также улучшает вкус и добавляет энергию, что особенно важно в активный летний сезон. Однако такая кукуруза достаточно калорийна, поэтому имейте в виду это.
Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области, употребление вареной кукурузы положительно влияет на:
По рекомендации врачей, съедать в сутки можно 200 граммов этого продукта, то есть один кочан. Ведь кукуруза богата клетчаткой и покрывает суточную потребность в ней организма.
Несмотря на все преимущества, есть ряд ограничений:
Вареная кукуруза — вкусное и полезное блюдо летнего сезона, которое при умеренном потреблении укрепляет здоровье. Однако она подходит не всем, так что важно учитывать индивидуальные особенности организма.
Вас также могут заинтересовать новости:
Какой будет синоптическая ситуация в стране в среду, 10 сентября? Почему метеорологи называют ее необычной?
Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Следите за сообщениями.
Немного существует настольных игр, объединяющих за одним столом людей любых возрастов и интересов. И лото…
Яйца — ценный продукт для здорового питания, богатый белком и витаминами. Но как убедиться в…
Переходный период для украинцев, находящихся под временной защитой в Польше, завершается. Водителям нужно успеть решить…
Имеете 42 года трудового стажа? Тогда у вас есть право выйти на пенсию в 60,…