Новости

Ешь кукурузу правильно — и забудешь про аптеки: 6 уникальных свойств, о которых вы не знали

Ключевые тезисы:

  • Кукуруза поддерживает работу мозга, сердца и желудочно-кишечного тракта, особенно в вареном виде с небольшим количеством сливочного масла.
  • Несмотря на полезные свойства, кукурузу не рекомендуется употреблять людям с тромбозами, гастритом или ожирением.
  • Специалисты советуют не превышать норму — 200 граммов в сутки, чтобы не навредить организму.

Сейчас в Украине в разгаре сезон молодой сахарной кукурузы. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Вареная кукуруза – природный источник витамина К, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, а также витаминов С, РР, В-группы, фосфора, калия, йода и других микроэлементов. При правильном приготовлении сохраняется до 80 % полезных веществ.

Раньше мы рассказывали, почему нужно есть кукурузу и ком.

Польза вареной кукурузы со сливочным маслом

Вареная кукуруза с добавлением натурального сливочного масла не только лучше усваивается, но и помогает организму эффективнее усваивать жирорастворимые витамины, в частности A, D, E и K. Сливочное масло также улучшает вкус и добавляет энергию, что особенно важно в активный летний сезон. Однако такая кукуруза достаточно калорийна, поэтому имейте в виду это.

Кому полезна кукуруза

Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области, употребление вареной кукурузы положительно влияет на:

  • работа головного мозга и память;
  • состояние костей и сосудов;
  • улучшение настроения и омоложение кожи;
  • функционирование поджелудочной железы;
  • нормализация свертывания крови;
  • профилактику мочекаменной болезни.

По рекомендации врачей, съедать в сутки можно 200 граммов этого продукта, то есть один кочан. Ведь кукуруза богата клетчаткой и покрывает суточную потребность в ней организма.

Кому следует воздержаться от употребления кукурузы

Несмотря на все преимущества, есть ряд ограничений:

  • люди с повышенным свертыванием крови и склонностью к тромбозам должны избегать регулярного потребления кукурузы;
  • пациентам с гастритом или чувствительным пищеварением кукуруза может вызвать вздутие, боль и нарушения пищеварения;
  • лицам с лишним весом следует контролировать количество, ведь сахарная кукуруза достаточно калорийна.

Вареная кукуруза — вкусное и полезное блюдо летнего сезона, которое при умеренном потреблении укрепляет здоровье. Однако она подходит не всем, так что важно учитывать индивидуальные особенности организма.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Имплантация зубов в Киеве: современное решение для красивой и здоровой улыбки

Среди всех современных технологий, которые применяются в стоматологической практике, наиболее популярная и востребованная — имплантация…

25/10/2025 22:42
  • Новости

Астрофизики успокоили: магнитная активность 26 октября — на минимуме

NOAA прогнозирует стабильное магнитное поле на 25–26 октября. Солнце «отдыхает» — геомагнитная активность на зеленой…

25/10/2025 21:00
  • Новости

Хитрость опытных огородников: как выращивать укроп осенью и зимой

Осенне-зимний посев укропа. Простой способ обеспечить себя свежей зеленью на весь период холодов.

25/10/2025 20:00
  • Новости

Будут ли работать банкоматы в случае блэкаута: в Национальном банке ответили

Как будут работать банкоматы во время длительных отключений света? НБУ уверяет, что система готова к…

25/10/2025 19:00
  • Новости

Кабмин изменил правила мобилизации с 1 ноября: кого это коснется?

Правительство оптимизирует процесс мобилизации. Что это значит и как будет работать новая система?

25/10/2025 18:00
  • Новости

Пенсионный фонд: кто из работающих пенсионеров и когда получит автоматический перерасчет выплат

В ПФУ объяснили, когда пенсионерам стоит обращаться за перерасчетом. Основные условия.

25/10/2025 17:00